Новости МосквыФестивали

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня

Фестиваль «Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» пройдет с 27 мая по 5 июня. Москвичей и гостей города приглашают выбрать рыбу и морепродукты к столу, попробовать блюда из специального меню столичных ресторанов, воспользоваться скидками и выгодными предложениями от сетевых магазинов.

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

В течение 10 дней по всему городу будут работать 23 фестивальные площадки. Помимо рыбных деликатесов гостей ждут гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления музыкантов. Подробная программа «Рыбной недели в Москве» опубликована на сайте.

Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают свыше 3000 магазинов и более 60 городских рынков и ярмарок.

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы: белый и постный судак, карп, толстолобик, щука. С Дальнего Востока прибудут гребешки, краб и креветки, из Мурманска — палтус, а из Карелии — форель. Муксун и омуль приедут из Якутии.

Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, рыбозаводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году здесь представлены охлажденные щука и стерлядь, кефаль и ставрида, копченая рыбка (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетр и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

По традиции столичные рестораны приготовили новые позиции в своем меню.  В дни фестиваля рестораторы предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях.

Кроме того, будут представлены оригинальные сеты. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски, а в другом есть тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.

Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На фестивальных площадках гостям предложат жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную по фритюре и шашлык из северной креветки.

На сценах выступят музыкальные коллективы и пройдут образовательные лекции «Секреты рыболова». Здесь же организуют танцевальные мастер-классы.

Ведущие столичные рестораторы специально для гостей фестивальных площадок подготовили кулинарные шоу. А юных гостей фестиваля ждут мастер-классы, занятия оригами и живописью.

В Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие: надо только заранее зарегистрироваться на сайте.

Ludmila Shartunova

Новостной редактор портала «Типичная Москва». Только проверенная и официальная информация.
Back to top button