Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Ресторан «Восход» : современное прочтение русской кухни

Космический интерьер + исконно русская кухня — как вам такое сочетание? Ресторан «Восход» в парке Зарядье таит в себе сокровища и советской кухни, но преподносит их на современный лад.

Атмосфера

Тему полетов в космос задает название ресторана, которое ему дала ракета «Восход», впервые запущенная в 1963 году.

Атмосфера ресторана

Как отмечают создатели, раньше поход в ресторан воспринимался как праздник. Именно это забытое чувство они стремятся вернуть гостям. Живая музыка и уютный интерьер ресторана к этому располагают.

Кухня

Привычные нам блюда с детства предстают в новом прочтении. В новогодний салат Оливье в ресторане добавляют угорь и топинамбур (730 руб.), а в холодец — желе из краба и бобы эдамаме (690 руб.). Можно найти в меню более простые блюда, например, вареники с картофелем и лисичками (420 руб.) и пышный чебурек с бараниной и говядиной (220 руб.).

Чебурек La Grande

В ресторане вы найдете блюда высокой кухни, ингредиенты которой отличаются дороговизной и качеством, такие как: стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры (2.200 руб.), якутский севиче из дикого сибаса (860 руб.), долма с каспийской осетриной (870 руб.). Самая дорогая позиция меню — сет «Порт пяти морей» (14.000 руб.) с камчатским крабом, устрицами, магаданскими и северными креветками, морскими ежами и гребешками.

Стерлядь с выжимкой из черной икры

Шеф-повар

Шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин входит в список самых талантливых поваров России. Он искренне любит русскую и советскую кухню и модернизирует ее, чтобы сделать еще лучше.

«Я люблю готовить и получать результат»

Максим Тарусин

По словам Максима, заведение базируется, прежде всего, на рецептах русской и советской кухни, но с небольшими нововведениями. «Для меня русская кухня — это богато, много, калорийно, но это современная кухня, прежде всего»- признается шеф. Таланту Максима можно доверять. Он оттачивал кулинарное мастерство в Шанхае и учился во французской кулинарной школе. Повар старался из каждой кухни взять лучшее. Из азиатской — соевый соус и острый вкус блюд, из европейской — щедрое обилие сливочного соуса. Все это он привнес в русскую кухню, чтобы сделать ее более изысканной и футуристичной. Насколько у него это получилось, вы можете проверить сами.

Итог

Ресторан станет прекрасным местом для деловой встречи или семейного обеда. Ценители русской кухни отдадут должное новаторскому подходу и мастерству шеф-повара. В ресторане гости смогут оценить не только панорамный вид на центр Москвы, но и развлекательную программу с живой музыкой. «Восход» расположен в парке Зарядье в двух шагах от Красной площади.

  • Москва, Улица Варварка, 6. Парк «Зарядье»
  • Ежедневно: 12:00 — 23:00
  • Телефон: +7 (495) 531-04-30

Анна Подорожнова

Всем привет! Люблю все, что связано с литературой, искусством, кинематографом, с новыми интересными культурными событиями Москвы и неординарными людьми. Готова писать об этом и делиться с вами.
Back to top button