ГородЕда в Москве

Ягодное меню в сети ресторанов “Ян Примус”

Бургер с камамбером и соусом из черной смородины, фланк стейк с вишневым BBQ, утиная ножка конфи с яблочным пюре и малиновым соусом, клубничный гаспачо и салат с утиной грудкой и малиной. Плюс пиво – это обязательно: бельгийский лагер с целыми ягодами голубики, эстонский сидр с черной смородиной и итальянское вишневое пиво – в ресторанах «Ян Примус» ввели ягодное меню.

Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» решил, что время пришло. Только раз в год случается ягодный сезон, и сейчас самый его пик. Кисло-сладкая вишня, терпкая черная смородина, сладкая малина – все они принимают активное участие в специальном ягодном меню.

Для старта салат с копченой утиной грудкой и свежей малиной (450 р.) – безусловная летняя классика; или клубничный гаспачо (395 р.) – в нем обязательный микс сладких перцев, огурцов, томатов дополнен сладостью клубники и оттенен вкусом сыра качорикотта.

На горячее Анатолий предлагает бургер (500 р.) – роль котлеты в нем играет подплавленный камамбер, луковый конфитюр и сложный соус из черной смородины идеально дополняют картину.

Ян Примус Ягодное меню в сети ресторанов “Ян Примус”                                      500   1
Фланк стейк (745 р.) шеф чуть маринует с тимьяном, а подает с кукурузой-гриль и соусом «Вишневый BBQ» на основе демигласа, свежей вишни и американского «Барбекю».
Утиная ножка конфи (645 р.) предложена с идеальным аккомпанементом – пюре из первых кислых яблок и соусом из сладкой малины.

«Шоколадный небоскреб» (360р.) – эффектный десерт из шоколадного мусса с клубничным соусом и ягодами голубики и ежевики.Ян Примус Ягодное меню в сети ресторанов “Ян Примус”                                           360   1

К правильной еде – правильное пиво. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примусов», следуя концепту фудпейринга, предлагает шесть максимально интересных пивных позиций.
Фруктовый лагер, необычный даже для Бельгии, с голубикой; персиковый ламбик, который целый год созревает в дубовых бочках; итальянский крик, напоминающий по вкусу игристое вишневое вино; и даже эстонский полусухой сидр.

Похожее

Close
Close