ИнтервьюЛюди

Фотомодель Юлия Дюжева: либо идеально, либо никак

Настоящая девушка занимается литературой точно так же, как она совершает какой-нибудь маленький грешок: ради опыта, мимоходом, с оглядкой, не замечает ли кто-нибудь этого и в то же время желает, чтобы кто-нибудь заметил…

Сегодня Типичная Москва пообщалась с журналисткой, фотомоделью, начинающим общественным деятелем Юлией Дюжевой.

Я хотела быть певицей и на всех семейных посиделках устраивала концерты со скакалкой, которая выступала в роли микрофона.

ТМ: Что для тебя богатство?

Ю.Д.: Богатство — это духовность, возможности и свобода в определенном ее понимании. Все мы от рождения с железной цепью системы на шее. Как бы оно странно и печально ни звучало, но именно деньги позволяют выйти за рамки этой системы хотя бы на некоторое время. Быть богатым — это иметь большую вероятность сделать глоток свободы. Ну и деньги создают тебе свою вселенную в нашем мире, с помощью них ты сможешь, грубо говоря, покрутить вокруг себя несколько планет.
Что же касается духовной составляющей, здесь я, пожалуй, подпишусь под каждым словом знаменитой пословицы из Капитанской дочки: Береги платье снову, а честь смолоду. Сейчас людей больше интересует рынок отношений и гонка за призом, редко современность напоминает нам о главном. Товарищи, не будьте врунишками для самих себя ( для других можно) и помните о законе бумеранга! Остальное с опытом придет. Ну и духовная сторона не для всех в принципе, точнее, не каждый в силе с ней совладать, а у некоторых и вовсе представления о ней не существует.

Юлия ДюжеваТМ: Часто думаешь о будущем?

Ю.Д.: Когда мой близкий друг внушил мне, что все мы смертны, это, честно говоря, начало сильно на меня влиять. Понимание того, что время не безгранично (как по началу лично мне казалось) дает силы и энергию! Я жить начала по-другому: перестала тратить время на ненужных людей и ненужные увлечения. Часто нам кажется, что все, что мы делаем, важно, а в итоге оказывается, что лишь наводим вокруг себя суету. Уберите суету и боритесь за качество жизни, не растрачивайтесь на ерунду и слушайте себя.

ТМ: Что тебя мотивирует?

Ю.Д.: Мотивируют меня мои идеалистические взгляды. То есть в основном я живу по принципу: либо идеально, либо никак. Поэтому вечно нахожусь в погоне за самосовершенствованием — умственным, внутренним, внешним. Мотивация по сути своей иллюзорна, но люди нуждаются в этих иллюзиях.

ТМ: У тебя есть хобби?

Ю.Д.: Учусь на Журфаке, но журналистика не хобби — специальность. Увлекаюсь поэзией, пишу заметки, стихи, книгу дописать уже не могу как года два. Некоторое время назад стала приобщать свои навыки к общественной деятельности. Занималась вокалом, могу бренчать пару аккордов на гитаре и умею играть на пианино.

Юлия ДюжеваТМ: Что для тебя судьба?

Ю.Д.: У меня двойственное отношение к судьбе. С одной стороны, вроде все идет так, как должно идти, и у каждого по-своему. С другой — 90 процентов зависит от твоей реакции на событие.

ТМ: На что не хватает смелости?

Ю.Д.: Я большой трусишка! Рискую крайне редко и ввиду этого ненавижу Шампань) список можно продолжать до бесконечности…возможно, что я просто слишком много думаю…)

ТМ: Как ты относишься к суете?

Ю.Д.: Она неизбежна, но от нее стоит абстрагироваться: времени забирает много, а взамен — пустота.

ТМ: Мечта детства?

Ю.Д.: Я хотела быть певицей и на всех семейных посиделках устраивала концерты со скакалкой, которая выступала в роли микрофона. А потом я хотела стать актрисой с мечтой поступить во МХАТ. А потом еще кем-то, а потом еще…в итоге пошла на ПК на Журфак в МГУ и туда же в конечном итоге поступила. В будущем хотелось бы получше изучить языки.