Отчеты и репортажиСюжеты

Ожидания не оправдались: как каэсеры из России сыграли на турнире в США

В конце июня завершилось главное соревнование первого полугодия по Counter-Strike 2. Всего на BLAST Austin Major сыграли представители 22 стран, в том числе и российские киберспортсмены. Делегация соотечественников была одной из крупнейших — 17 геймеров. Только бразильцев было больше — 25 человек.

От некоторых россиян поклонники CS ждали как минимум попадания в полуфинал. Однако этого не случилось. Даже до стадии плей-офф дошли только единицы.

Провал m0NESY и всего BetBoom: что с ними случилось

Перед стартом турнира команда Falcons вместе с m0NESY считалась одним из фаворитов. Сообщество ждало, что «соколы» без проблем пройдут сначала в третью стадию остинского мейджора, а затем и в плей-офф. Но всё произошло иначе. Ростер проиграл два стартовых матча и усложнил положение. Победа над OG в третьем туре дала небольшие шансы, но уже в следующей встрече саудовская организация вновь уступила и тем самым покинула турнир.

В отличие от Falcons, команда BetBoom, состоящая из пяти россиян (Boombl4, zorte, Ax1Le, S1ren и Magnojez), стартовала на соревновании с первой стадии. На ней у состава не возникло неприятностей — 3 победы в 4 играх. А вот на втором этапе клуб словно подменили. От прежней силы ничего не осталось и, как следствие, с 3 поражениями в 3 матчах «Бетбум» отправились домой.

Обе неудачи спровоцировали замены в командах. Falcons отказались от датчанина Magisk и на его место взяли восходящую российскую звезду kyousuke. BetBoom же, по слухам, расстанутся с Ax1Le и уже ищут нового игрока.

В обновлённых составах организации выступят только в конце июля — сейчас на про-сцене 3-недельный перерыв. Информации о будущих турнирах с участием BetBoom пока нет, а для Falcons первым станет IEM Cologne, где они наверняка вновь будут претендентами на победу. Ближе к началу ивента букмекеры предложат на него ставки. Желающие смогут заключить пари, в том числе используя в БК «Олимп» бездепозитный бонус. 

Неудача Virtus.pro: как «медведи» упустили шанс

В стане «медведей» выступают 4 россиян — FL1T, fame, FL4MUS и electroNic. Их путь начался со второго раунда BLAST Austin Major. Благодаря 3 победам подряд они влетели в третий этап. В новой стадии Virtus.pro также ударно стартовали — с 2 выигрышей. Для прохода в ⅛ финала им оставалось победить в одном матче из трёх. Однако команда резко разучилась стрелять и по очереди уступила FURIA (0-2), Vitality (0-2) и paiN (1-2).

Руководство и самих киберспортсменов такой результат не устроил. По информации медиа, двое геймеров (FL1T и fame) уже попросились в запас. Не исключено, что этим не ограничится. 

Неожиданные Spirit: почему недооценили MOUZ

«Драконы» с chopper, sh1ro, magixx и donk приезжали в Остин в ранге главных претендентов на трофей. Это они доказали на третьем этапе, когда выбили 3 из 3 побед и первыми оказались в плей-офф. 

В ⅛ Spirit попали на MOUZ, которые еле прошли в решающую стадию, отыгравшись после 2 стартовых поражений. Эксперты были уверены в проходе «спиритов» в четвертьфинал, однако они неожиданно проиграли (1-2). При этом у Spirit были отличные шансы забрать серию себе, ведь на решающей карте они вели 10:7. До победы оставалось забрать в копилку 3 раунда. Вместо этого «драконы» отдали 6 раундов подряд и поехали домой.

Красавцы из Nemiga: как удивили россияне

Повод порадоваться дала только белорусская организация с россиянами (Xant3r, riskyb0b и zweih) в основе. Nemiga впервые пробилась на турнир такого масштаба, поэтому даже шансов на преодоление первого этапа было мало. Но ростер прошёл сначала Stage 1 с результатом в 3 победы за 4 матча, а затем и Stage 2, выиграв 3 встречи из 5.

Оступились ребята из «Немиги» на Stage 3, где им противостояли лучшие команды мира. Поражения от Na’Vi, Vitality и paiN отправили их на 0-3. Тем не менее поводов для гордости они дали достаточно.

Редакция сайта

Игорь Сумин - генеральный директор ООО "Типичная Москва". Главный редактор сетевого издания "Типичная Москва". Председатель Совета журналистов и медиаэкспертов РФ.
Back to top button