Новости Москвы

Сергунина: Более 33 тыс. человек побывали в обновленном Музее героизма на ВДНХ за два месяца

Обновленную экспозицию Музея героизма на ВДНХ посетили более 33 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба выставочного комплекса.

Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, два месяца назад в павильоне №59 «Зерно» на ВДНХ открылась обновленная экспозиция Музея героизма. Там представлено более 600 экспонатов. Они доставлены непосредственно из зоны проведения специальной военной операции (СВО). Коллекцию продолжают пополнять, в том числе и сами бойцы.

Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Обновление экспозиции приурочили к 80-летней годовщине Победы. Этот факт, а также то, что музей открыт в историческом павильоне главной выставки страны, подчеркивают преемственность — связь между подвигами советских солдат и нынешних защитников Отечества. С мая выставку посетили уже больше 33 тыс. человек.

Особую атмосферу в музее создают трофеи с полей СВО, документальные свидетельства, личные вещи военнослужащих. Их собрали при участии бойцов, волонтеров и военных корреспондентов.

Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Пространство разделили на три основные зоны. Зал воинской славы встречает торжественной атмосферой. Аудиовизуальные технологии погружают в две эпохи. Посетитель может одновременно наблюдать за парадом на Красной площади 1945 года и в наши дни.

Зал тематических локаций демонстрирует подвиг военных летчиков и операторов дронов, снайперов и морпехов, артиллеристов и саперов.

Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Мемориальный зал «Путь воина» — дань памяти и символ благодарности солдатам и офицерам, павшим на полях сражений за Отечество. В архитектурном решении локации используются элементы таких комплексов, как Могила Неизвестного Солдата и Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Боец спецназа «Ахмат», лейтенант Александр Любимов (второй слева). Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

В музее представили и примеры современного отечественного вооружения. Например, есть макеты дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М и бронированного штурмовика Су-25 «Грач». Это аналоги советских Ил-2 и Як-3, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Почетное место занимает более 40 флагов подразделений Вооруженных сил России и добровольческого корпуса, выполняющих задачи СВО на передовой. Их передали сами военнослужащие.

Для каждой локации подготовили виртуальные гиды и видеосюжеты с уникальной военной хроникой.

Побывать на выставке можно бесплатно.

Ludmila Shartunova

Новостной редактор портала «Типичная Москва». Только проверенная и официальная информация.
Back to top button