Почувствовать себя ученым, бороться с вирусами и изучать человеческий мозг изнутри – такие возможности дарят организаторы нового квеста «Мозговой штурм» своим участникам. Пройдя его, Вы не только предотвратите распространение опасной болезни, но и станете неплохим специалистом в вопросах человеческого устройства.
О том, как проходит подготовка квеста и как можно поддержать данный проект журналу «Типичная Москва» рассказал один из организаторов «Мозгового штурма» Никита Никифоров.
Никита, привет! Как ты считаешь, почему людям так полюбились квесты?
Во-первых, квест – это одно из мероприятий, на которое люди ходят командой. Во-вторых, это реализация какого-то оригинального сюжета в реальности. Когда еще людям удастся побывать на Марсе или выйти в космос?
К тому же на любой вкус существуют разные жанры квестов: ужастики, научные, развлекательные. Это всё не могло не заинтересовать публику.
Сколько на твоем счету пройденных квестов?
По-настоящему, один. Я не захотел больше проходить квесты, потому что решил, что их нужно делать самому. Я понял, как квесты можно улучшить и сделать еще интереснее.
Расскажи про идею – чем она способна покорить аудиторию?
Изначальная идея отличалась от конечного результата. Немного подумав, мы с командой решили объединить два разных плана: развлекательный и научный. Есть эскейп-квесты, где надо выбраться из помещения. В нашем – участники, наоборот, в помещение попадают. И не просто в помещение, а в живой организм! Участники становятся командой ученых, которых вызвали спасти организм от вируса. С помощью специальных технологий их «уменьшают» до размера капсулы и отправляют в мозг человека.
Каждая комната квеста будет тематически оформлена, и в каждой из них участники будут узнавать что-то новое и интересное.
В нашей концепции мозг делится на разные отделы, по которым игрок путешествует. Например, один из отделов – таламус – отвечает за передачу информации от органов чувств к мозгу. Вирус нарушит это сообщение и команде необходимо будет устранить возникшие неполадки.
Вторая комната – средний мозг, будет отвечать за зрение. Там участников также ждет непростое задание.
Когда мы делились идеей со знакомыми, они добавляли свои мысли, предложения. Так мы собрали несколько идей в единый квест с логическими загадками, шутками и фишками.
На кого же рассчитан твой квест? Кому он будет под силу?
Нет-нет, ничего сложного там точно не будет. В квесте будет ведущий, который при необходимости даст команде подсказку, грамотно подведет их к правильному ответу. Кстати, в квесте должна быть задействована вся команда. Отдыхать не будет никто!
Есть ли еще идеи, которые Вы планируете реализовать?
Уже родилась и вторая идея – создать квест для школьников, который объяснит подрастающему поколению устройство организма.
И вообще хотелось бы, чтобы и у родителей, и у детей была возможность проходить квесты вместе. Мы работаем над этим.
Квест пока не запущен. Ваша команда занимается его проработкой. На каком этапе сейчас находится проект?
Уже найдено помещение и всё готово к началу ремонтных работ. Одновременно с этим мы запустили проект по сбору средств на Boomstarter. Мы заинтересованы в привлечении большего количества людей, чтобы им тоже было интересно поучаствовать в проекте и оформить предзаказ. Мы верим, что наша идея интересна и люди захотят принять в ней участие.
Пожелай что-нибудь нашим читателям, которые хотят, но пока не решаются воплотить свои идеи в жизнь?
Возможностей сейчас действительно много, тем более благодаря интернет-платформам. Главное – хорошие идеи и амбиции, которые помогают их реализовать. И, конечно же, команда, которая не даст опустить руки.
Дорогие читатели! Уже сейчас Вы можете заранее приобрести билет на квест , тем самым поддержав проект «Мозговой штурм», и помочь ребятам воплотить своё начинание в жизнь. Подробности на сайте https://boomstarter.ru/projects/505341/111321
Мария Славская