Главврач станции скорой помощи в Москве стал человеком года в здравоохранении
Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи, главврач столичной станции скорой помощи Николай Плавунов стал человеком года в здравоохранении. Награду вручили 18 января на ассамблее «Здоровая Москва». Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.
Н. Плавунов отметил, что победа в номинации «Человек года в здравоохранении» стала наградой не только для него, но и для всей команды московской скорой помощи.
В пресс-службе рассказали, что Н. Плавунов более 10 лет руководит станцией скорой и неотложной медицинской помощи и за эти годы она стала самой большой и оперативной службой в России и в Европе. Там работают 60 подстанций, более 11 тыс. сотрудников, 1 тыс. 40 бригад, которые круглосуточно дежурят в городе и выполняют в среднем 12 тыс. вызовов в сутки.
Также по инициативе главного врача на станции организован Единый городской диспетчерский центр: c 1 февраля 2017 г. все телефонные звонки по номерам 103 и от службы 112 поступают в единый колл-центр.
В октябре 2017 г. все бригады неотложной помощи, работавшие в городских поликлиниках, вошли в единую организацию скорой и неотложной медицинской помощи столицы.
В департаменте отметили, что по данным международной консалтинговой компании PWC, скорая помощь Москвы вошла в тройку самых эффективных в мире. Она заняла второе место, уступив только коллегам из Берлина.
«Благодаря грамотным управленческим действиям Николая Филипповича Плавунова удалось осуществить интеграцию с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС). Это означает, что у сотрудников станции есть доступ к электронным медицинским картам пациентов городских поликлиник. Медицинские работники уже на этапе следования к пациенту могут понять особенности состояния его здоровья и предварительно определить причины его ухудшения. Вся полезная и необходимая информация находится в планшете», — добавили в пресс-службе.