Гости фестиваля «Москва 2030» смогут полетать в аэротрубе, покататься на каяке и заняться вейкбордингом
Программа спортивных мероприятий форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» покажет, как может выглядеть спорт в мегаполисе нового поколения. Об этом сообщили на официальном сайте мэра столицы.
Особого внимания заслуживают флагманские спортивные площадки программы Мэра Москвы «Мой район» в инновационном центре «Сколково» и парке 50-летия Октября. Их разработали специально к фестивалю.
С 1 августа на территории парка 50-летия Октября начнет работать воздушная трапеция. Тренажер станет полноценной спортивной площадкой для любителей воздушной гимнастики. Все участники проходят инструктаж и экипировку под контролем опытных инструкторов, получают страховку и защитное снаряжение, после чего поднимаются в воздух.
Посетители также смогут испытать ощущение свободного полета без парашюта и без набора высоты в аэротрубе, расположенной недалеко от трапеции.
Пространство парка разделено на три интерактивных павильона – «Биом», «Космос» и «Робототехника». Оно пронизано предназначенными для сапбординга и каякинга искусственными реками. Спортивно-рекреационные маршруты, стилизованные под футуристические каналы, позволяют перемещаться на борде или каяке по дополненным цифровыми иллюминациями архитектурным лабиринтам.
А в павильоне «Космос», потолок превращается в экран, выводящий изображения галактик, комет и астероидов.
Катание на каяках проводится ежедневно. Участников сопровождают профессиональные инструкторы, а присоединиться может любой желающий старше 12 лет.
Кроме того, в рамках форум-фестиваля в инновационном центре Сколково разместился современный центр вейкбординга. Он включает бассейн с канатно-буксировочной системой и трюковыми фигурами. Размер площадки – 67 на 27 м, что позволяет максимально приблизить его к условиям профессиональной трассы.
Посетителям Сколково, подобно площадке в парке 50-летия Октября, также предложат полеты в аэротрубе. Организаторы создали платформу, максимально приближенную к авиационно-тренировочным центрам.
Фото: пресс-служба автономной некоммерческой организации «Комплексное развитие района “Мой район”»