Афиша в МосквеПремьерыТеатр

«Свадьба Кречинского» в Театре Сатиры

В Московском академическом театре Сатиры состоялась премьера спектакля «Свадьба Кречинского», который был создан по одноимённому произведению драматурга Александра Сухово-Кобылина.

Режиссёром постановки стал художественный руководитель театра, народный артист РФ Евгений Герасимов. Он же сыграл роль рассказчика. Автором сценической адаптации и вторым режиссёром выступил Владимир Герасимов.

Фото предоставлено пресс-службой Театра Сатиры

История пьесы

Драматург написал эту пьесу в середине XIX века, когда сидел в тюрьме по подозрению в убийстве своей гражданской жены, француженки Луизы Симон-Деманш. Таким образом он смог отвлечься от грустных мыслей, а публика получила комедию, наполненную тонким сарказмом и высмеивающую поведение светского общества.

Сюжет

Сюжет рассказывает о шулере Михаиле Васильевиче Кречинском. Он успешно представляется светским человеком и хочет найти богатую невесту, чтобы присвоить себе её состояние. В постановке поднимаются вопросы морали, выбора, азарта игроков и того, какую цену готов заплатить человек, чтобы спасти своё имя и положение в обществе.

Фото предоставлено пресс-службой Театра Сатиры

Музыка, комедия и драма

Постановка представляет собой музыкальный спектакль с обилием ярких танцевально-вокальных номеров и комедийными сценами. Костюмы персонажей передают дух классицизма, но вместе с тем вплетают в него немного современности. Они состоят из множества слоёв и заметных деталей. К примеру, платья танцоров олицетворяют собой сразу две стороны мира соблазнов: карточные игры и кордебалет из игорных домов прошлого.

Фото предоставлено пресс-службой Театра Сатиры

Специально для спектакля были написаны композиции, каждая из которых раскрывает характеры персонажей и мотивы их поступков. Аранжировка сочетает в себе классику и современный стиль, например, джаз с живым исполнением на саксофоне резко сменяет вокальный речитатив.

Декорации

Сценография отражает дух большого города и светских нравов. Масштабная железная конструкция представляет собой сразу несколько локаций: дом Муромского, Кречинского и игорный дом. Декорации в виде огромного колокола, самовара и прочих атрибутов старины переносят зрителя в те далёкие времена.

Фото предоставлено пресс-службой Театра Сатиры

Подтекст

В спектакле достаточно юмора, сарказма, острого социального подтекста и драматических поворотов, которые меняют ход сюжета. Всё это, а также профессиональная игра и яркий вокал артистов, влияют на общую атмосферу и заставляют зрителя задуматься над главными вопросами, такими как: что важнее – деньги или любовь? Какие мотивы движут людьми в тех или иных ситуациях?

Фото предоставлено пресс-службой Театра Сатиры

Каждый найдёт для себя что-то своё: подумает над моральными основами общества, посмеётся над шутками персонажей или услышит в текстах песен характеры, которые заложил в героев автор. А может и откроет нечто новое, то, что позволит взглянуть на мир под другим углом.

Команда

В спектакле задействованы актёры разных составов: Игорь Миркурбанов, Игорь Лагутин, Тимур Тихомиров(Кречинский), Сергей Шнырев, Евгений Хазов (Расплюев), Михаил Хомяков (Муромский), Вероника Агапова, Карина Муса (Лидочка), Любовь Козий, Майя Горбань (Атуева), Федор Лавров, Иван Михайловский (Бек) и другие.

Сценография — Анастасия Глебова, художник по костюмам — Андрей Климов, композитор и аранжировщик — Алексей Лосихин, хореографические номера — Сергей Землянский.

Продолжительность – 2 часа с антрактом
Возрастное ограничение – 12+
Даты показов: 26 и 27 ноября

Светлана Тарасова

Журналист, музыкант, художник слова. Структурирую знания, бережно раскладывая их по полочкам новых статей. Вдохновлена Москвой, людьми и искусством во всех его проявлениях.

Похожее

Back to top button