Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Из Грузии с душой: на Мясницкой в центре Москвы открылось ASKANELI Bistro

Грузинское гостеприимство, завоевавшее сердца петербуржцев, добралось до Москвы. ASKANELI Bistro распахнуло двери на Мясницкой, привезя в столицу атмосферу Тбилиси, щедро сдобренную современным искусством.

Поп-арт, муралы, неоновая подсветка, традиционные орнаменты, декор и множество необычных деталей — все это привнесло особый дух современной Грузии в новое бистро. На открытой кухне выпекают огненно-сырные хачапури, в кипящем масле жарятся огромные воздушные чебуреки, на мангале крутятся сочные шашлыки, в больших кастрюлях варят тончайшего теста хинкали, официанты произносят душевные общие тосты, а из бара в зал люьтся реки лучших грузинских вин, чачи, коньяков, наливок и коктейлей ASKANELI.

ASKANELI Bistro — место, куда можно зайти без повода. Здесь можно наслаждаться жизнью и вкусами Грузии без повода, а праздничное настроение обеспечат живая музыка и выступления молодых артистов.

Гость — это подарок от Бога и время, проведенное с ним, не идет в зачет жизни, верят в Грузии. Этот принцип создатели проекта взяли в основу концепции ASKANELI Bistro. Обслуживание в этом месте полностью соответствует концепции. С гостями здесь общаются, как с близкими— открыто, эмпатично, легко и непринужденно.

Винный дом Askaneli

В меню ASKANELI Bistro грузинская классика соседствует с очень смелыми экспериментами: 16 видов сочных хинкали, 11 видов сырных хачапури, 8 видов «надувных» чебуреков, пряный лобио, чахохбили и шкмерули, ассорти пхали и множество видов мяса на мангале. Особое место в меню у блюд в стиле фьюжн: аджарский хачапури том ям с креветками и морским гребешком или с горгондзолой и карамельной грушей, хинкали с камчатским крабом или с курицей том кха, шкмерули с миксом из креветки, лосося и гребешка в сливочно–чесночном соусе.

В грузинской кухне традиционно очень скромный выбор сладостей, но здесь решили и эту задачу. К привычным медовику, орешкам и трубочкам в ASKANELI Bistro добавились креативные решения: чебурек с манго, кокосовой сгущенкой и ванильным мороженым, хинкали с пастой Nutella и вишней или «хачапури» с абрикосовым муссом белым шоколадом и начинкой на основе ванильного мацони.

Но говоря о еде нельзя пройти и мимо напитков. Гостям ресторана предлагают обширную винную карту из 60 позиций, а также чачи, коньяков, фруктовых дистиллятов и настоек ASKANELI. Вина можно брать, как бутылками, так и бокалами. Кроме того, ASKANELI Bistro предлагают гостям 22 вида домашних наливок и настоек, а также коктейлей и дистиллятов.

Back to top button