Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Buffalero Di Mare: премиальный стейк-хаус формата Surf & Turf

Ода огню и пробуждению первородных чувств. Ресторан в «золотой» башне Меркурий в Москва-Сити

Стейк-хаус формата Surf & Turf посвящен не только мясу. Его концепция выстроена вокруг инстинктов, жаждущих вырваться и преобразиться в первородную энергию огня и всего, что можно приготовить на открытом пламени. На лавовом гриле обжигают мраморную говядину, разнообразную рыбу, морепродукты из собственного аквариума, а также небанальные десерты.

Клиенту предлагается премиальный сервис, богатая винная карта с вариативными образцами Старого и Нового Света, также раскрывающая и потенциал российского виноделия. Продукты для приготовления блюд придирчиво отобраны со всего мира. Они насыщены вкусом, а главное – лишены токсичных веществ и соответствуют самым строгим экологическим стандартам.

    Сердце Buffalero Di Mare – живое, трепещущее, дикое. Его окружают  огонь, камень, дерево. Центральное место в гастрономической истории занимает лавовый гриль. Его жар прогрет виноградной лозой, вымоченной в красном вине. 

    Шеф-повар ресторана — кубинец Франк Саррия — создает еду, чтобы вдохновлять. Он разыскивает природные, национальные и древние техники приготовления в отдаленных уголках мира. Многие не раз задавались вопросом: «Почему раньше было вкуснее?». Оказывается, в старые добрые времена люди чутко слышали природу, учились у предков, перенимали опыт старших. 

    Так в меню ресторана появились устрицы. Рецепт нежнейшего осьминога по-галисийски шеф узнал в маленьком прибрежном кафе близ Атлантики. Искусство деликатно насыщать блюдо специями, как это делали века назад, он постиг в Мексике. С Канарских островов привез идеальный соус. А древний метод с лозой, насыщающий еду особой энергетикой и вкусом, раздобыл в Риохе.

    Изученные методы и добытые рецепты Франк преобразовывает авторскими акцентами. Например, в традиционные мексиканские соусы он кладет хрен. В краб-бургер добавляет котлету из мраморной говядины, тем самым объединяя любовь к земле и морю. Также он опаляет на гриле мясо для борща, а «Тирамису» превращает в «Кокомису» и подает на льду.

     Некоторые блюда требуют личной подачи шефа – к примеру, Томагавк. Это шелковистое мясо можно есть ложкой, его Франко сам нарезает гостям у стола.

    Если в названии заявлено «Авокадо», то гостю подадут салат в половинке гигантского бразильского плода, и порция будет включать в себя всю мякоть. Если посетитель заказал краба, то его ждут целые фаланги с дополняющими, а не отвлекающими соусами. Главный инструмент шеф-повара – огонь, над которым он властвует. Возвращаясь к истокам, Саррия отказался от нововведений и исключил все, что отвлекает от естественного вкуса. 

    Как выбирают продукты в Buffalero Di Mare?

    Главным критерием служит экологичность и наивысшее качество. Так, мраморную говядину доставляют из Аргентины, Уругвая и России. Морепродукты привозят в собственный аквариум ресторана из разных частей света. При этом действует то же правило: ежи, устрицы и креветки должны быть выращены только в чистой воде, где в равные промежутки времени собирают необходимые анализы и проверяют температуру.

    Винная карта собрана из классических и редких вин разной географии. В отдельном списке — российские образцы. В коктейльной карте можно найти аллюзии на классику в яркой подаче с неожиданным наполнением. Так, коктейль Pink внешне напоминает о Барбиленде, но при этом у него сдержанный вкус, лишенный навязчивой сладости.

    Пространство ресторана продолжает естественные природные мотивы. Его стены и потолок украшены живой зеленью. Детали также выполнены из природных материалов – мрамора, натурального камня, латуни, меди. Треугольные светильники, напоминающие тлеющие угольки, добавляют помещению уюта. 

    Ресторан Buffalero Di Mare условно поделен на три части. Каждый может выбрать атмосферу под настроение и случай. Вначале идет пространство напротив открытой кухни и стильного бара. Там смешиваются текстуры, горит огонь и постоянно что-то постукивает, скворчит, переливается – совсем как в живой природе. Далее путь ведет к залу с длинными столами с общей посадкой. В этом пространстве все призвано объединить, убрать преграды и пригласить к естественному общению без лишних условностей. 

    Венчает маршрут камерная часть ресторана с более приглушенным светом и диджейской стойкой. Музыка не отвлекает внимание, а лишь мягко подчеркивает романтичную атмосферу. По выходным здесь проходят детские мастер-классы и анимация, и это — еще один повод собираться с близкими чаще.

    Редакция сайта

    По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
    Back to top button