Еда: рестораны и гастрономия МосквыИнфраструктура

BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой

Обзор Типичной Москвы

10 июня 2018 года в Москве открылся ресторан «BUZFOOD«. Его владелица или, если угодно, вдохновительница — Ольга Бузова. Открытие прошло под слоганом «Накормим всю Москву», всех посетителей бесплатно угощали порцией салата, очередь растянулась аж на два часа. ТМ же предпочла ознакомиться с заведением несколько позже.

Ресторан находится на Цветном Бульваре, в двух шагах от станции метро Трубная, Цирка Никулина и буквально через дорогу от очень модного Центрального рынка. Хотелось бы сразу сказать, что называть Buzfood рестораном как-то неправильно, это кафе, салат-бар, но точно не ресторан.

BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой
BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой

На входе вас встречает фейс-контроль. Но в отличие от ночных клубов, охранники просто сортируют поток посетителей, чтобы в зале не находилось слишком много гостей. Концепция Buzfood предполагает самообслуживание, но пока заказы разносят официанты.

Интерьер

Очень понравилась мебель, хотя в целом дизайнерские решения в Buzfood больше подходят для салона красоты. Особенно смущает обилие портретов Ольги Бузовой на стенах и ее песни, звучащие из стереосистемы, установленной на полу в углу зала, из-за чего по полу расходится вибрация, будто зал находится над тоннелем метро. Возвращаясь к портретам — достаточно было одного абстрактного изображения, но здесь Ольга «смотрит» на вас с нескольких точек, в том числе с портрета крупным планом во всю стену.

Меню

Самое подходящее описание Buzfood — салат-бар. Основа меню — салаты, которые здесь делятся на два типа: легкие и сытные. Запивать это предлагают смузи, лимонадами, горячими напитками или фирменной водой BuzAqua.

BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой
BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой

Существует мнение, что о ресторане можно посудить по тому, как они готовят одно популярное блюдо. Я взял цезарь. К слову, тут он называется БузЦезарем. О чем это название говорит? Цезаря вы не получите, будет «вариация на тему».

BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой
BUZFOOD. Ресторан Ольги Бузовой

О салате: приятно, что в порцию входит целый стейк из куриной грудки, а не пара тонких ломтиков. Грудка достаточно сочная, не жирная, в ней чувствуются специи и аромат дымка, но все остальное в этом салате вызывает вопросы. Вместо салата айсберг — лолло-россо (да, я специально пошел искать название этого салата) Это вкусно, но он не хрустит. Сухарики — в идеале они должны быть из белого хлеба, хрустеть снаружи, но быть мягкими внутри. Ничего из этого в сухарях из этого салата нет. Сыр — спасибо, что пармезан, но почему бы его не натереть? Круто, что его действительно много, не поскупились на кухне, но у этого сыра очень сильный вкус и приятно его распределить равномерно по блюду, а не несколькими ломтиками. Наконец, соус. Это не оригинальный соус «Цезарь», тут довольно резкий, чуть островатый вкус, который с резким же и сильным пармезаном и стейком перегружает восприятие.

Вода. Это обычная вода, стоимостью в 60 рублей за бутылочку 0,25. Добавить нечего.

Зачем приходить в Buzfood?

Если вы не фанат Ольги Бузовой, можете пройти мимо Buzfood. «Бузову слушаю, у Бузовой кушаю«, — гласит слоган у входа в заведение, и он четко отражает аудиторию этого заведения. Слушающие BUZпесни Ольги BUZовой придут в BUZfood поесть BUZцезаря и попить BUZакву. Мое внимание привлек возглас девушки за соседнем столиком, когда в зале заиграла очередная песня Ольги: «Это моя любимая!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button