Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Чтоб тепло было: зимние напитки

В Москве наступила настоящая зима. От холода не спасают ни теплые куртки, ни варежки, ни шарф. Наверняка каждый ловил себя на мыслях, вот бы сейчас прийти домой, уютно усесться и выпить чашечку чего-нибудь тепленького.


Вот вам и лучшие греющие напитки на зиму для тех, кто любит посидеть дома в морозы.

Начнем с полезного имбирного напитка, ведь он так прост в приготовлении и полезен для нашего иммунитета.

имбирный напиток

Все, что нам понадобится:

  • 300 мл кипятка
  • 20 гр тертого имбиря
  • 2–3 ломтика лимона
  • корицу по вкусу
  • термос

Начинаем заваривать волшебное снадобье:

  • Кладем на дно 20 г тертого имбиря, 2–3 ломтика лимона, корицу по вкусу.
  • Полученную смесь заливаем 300 мл кипятка и настаиваем 5–10 минут.
  • Затем добавляем 2 ч. л. меда, перемешиваем до полного растворения и даем напитку настояться еще некоторое время.

Не стоит забывать и о том, что имбирь не только убивает бактерии: это отличное средство для тех, кто мечтает быстро распрощаться с лишними килограммами.

Какао с ромом и чили — отличный вариант для тех, кто любит расслабиться после долгого рабочего дня изысканно, но в домашней обстановке.

Какао с ромом и чили

Ингредиенты:

  • плитка бельгийского шоколада
  • полстакана 10%-ных сливок
  • 2 столовые ложки выдержанного рома
  • перец чили
  • морская соль
  • апельсиновая цедра

Рецепт данного напитка очень прост, все что нужно сделать это:

  • Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
  • Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.
  • Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.
  • Готовый шоколад разлить по кружкам.

Горячий шоколад с медом и корицей — напиток, который ассоциируется с детством. Конечно, в то время было таким удовольствием — просто залить порошок из баночки горячим молоком, но сейчас мы избалованы вкусной и красивой подачей в кафе, и дома мы забываем про эту детскую радость. Но так просто побаловать себя и своих близких в любой день!

Горячий шоколад с медом и корицей

Все, что нам нужно:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки
  • маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  • Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  • Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  • Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  • Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефирками, молотой корицей.

Безалкогольный глинтвейн ничем не хуже обычного глинтвейна. Это отличный вариант для тех, кто не употребляет алкоголь, или для тех, кто хочет порадовать своих деток, разрешив им выпить напиток для взрослых.

Безалкогольный глинтвейн

Вам понадобятся:

  1. 3 ст. виноградного сока
  2. 1/2 ст. воды
  3. 2 ст. л. цедры апельсина
  4. 2 ст. л. лимонной цедры
  5. 1/2 яблока
  6. 1/2 ч. л. гвоздики
  7. 1 палочка корицы
  8. щепотка кардамона

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  • Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Для тех, кто предпочитает классику, мы подобрали отличный и проверенный рецепт глинтвейна, в основе которого белое вино.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 750 мл
  • яблочный сок – 500 мл
  • мед 2-3 ст.л.
  • лимон 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • тертый имбирь 1 ч.л
  • мускатный орех ¼ ч.л
  • 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убирать с огня. Затем полученный отвар процедить. Дать постоять 10 минут.
  • Апельсин, яблоко и лимон нарезать дольками.
  • В кастрюлю с отваром из пряностей налить вино, сок и добавить нарезанные фрукты. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  • Разлить по чашкам.

Следующий напиток придется по вкусу и детям и взрослым. Клюквенный пунш — чистый витамин.

 Клюквенный пунш

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

  • Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  • Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых.
  • Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Если вы планируете устроить вечеринку у себя дома или приятный вечер для своей семьи или второй половинки, пряный эгг-ног подходит для того, чтобы всех удивить.

Эгг-ног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Мы предлагаем приготовить его безалкогольную версию.

пряный эгг-ног

Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки
  • ванильный экстракт
  • мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  • В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  • Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  • Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Существует еще множество рецептов напитков, мы постарались подобрать для вас самый простые и вкусные варианты.

Анна Герц

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button