Вы готовы отправиться в космическое путешествие? Если да, то у вас появилась замечательная возможность познакомиться с интерпретацией темы космоса от команды City Space Bar & Restaurant, благодаря их новому проекту «Высота»!
- Местоположение: Космодамианская набережная, 52, стр. 6 Swissôtel Красные Холмы, 34 этаж
- Часы работы: Пн-Вс 11:00 – 02:00
- Кухня: Авторская
- Подходит для: деловые переговоры, свидание
- Ближайшая станция метро: Павелецкая (обе) – 10-15 минут пешком
- Средний счёт: 1500 – 2500 рублей
Первым делом проект раскрывается высотой расположения бара: 34 этаж пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы» откроет перед вами невероятный 360-градусный вид на столицу! Почувствовать себя в невесомости позволяют панорамные окна, в какой-то степени напоминающие иллюминаторы космического корабля (всё ведь зависит от нашей с вами фантазии, не так ли?)
Как только вы попадёте в ресторан, следующим пазлом, увлекающим вас в мир космоса, станут фотографии Дарьи Калугиной. Девушке удалось наглядно реализовать космическую гастрономию своими снимками, украшающими стены залов ресторана.
И, конечно, главными атрибутами космической тематики станут блюда и напитки. Шеф-повар Дмитрий Столбов взглянул на привычные нам всем блюда через призму невесомости, а старший бармен Эльдар Жалилов авторски обыграл тему космоса в классических напитках, используя собственное воображение!
Каждый месяц гости ресторана смогут попробовать специальный дегустационный сет. С 1 августа по 1 октября предлагается «Космический сет», который мы и пробовали. Состоит он из трех блюд и его стоимость составляет 2100 рублей. С блюдами отлично сочетались два авторских коктейля, но обо всем по порядку.
Итак, первым блюдом сета стало «Рождение Марса» – охлажденный суп гаспачо с парфе из маскарпоне и бальзамическим соусом. Подача просто потрясающая! Как мне кажется, передать идею рождения удалось на все сто процентов! Касательно вкуса нареканий тоже не возникло –натуральный (что немаловажно, учитывая, что томатные супы – мое больное место в ресторанах Москвы) и сладковатый вкус томатов оттеняется соленым сыром с бальзамиком, а кусочки томатов и авокадо добавляют сытности. После него подали коктейль «Авиатор» (1500 рублей) – пересмотр классики коктейля «Авиация». Эльдар Жалилов решил готовить его без использования цитрусовых и сделать акцент на восточных нотах: премиум-саке привносит цветочность вкуса в коктейль. «Сити Спейс» не обошла стороной популярность фудпейринга, поэтому к данному коктейлю подается гункан с лососем.
Второе блюдо носит название «Солнечная система». Думаю, его подача объяснит вам, почему. Дмитрий Столбов соединил в одном блюде тунец «Татаки» и жареную говядину, что получилось на удивление гармонично! Помимо этого на тарелке рисовый крокет, овощи и соус васаби. Необычно и вкусно!
Заключительным блюдом сета стало «Открытие Сатурна». Это десерт, являющий собой профитроль, внутри которого не крем, как мы привыкли, а сливочное мороженое с орешками. А вокруг профитроля шоколадное кольцо и соус манго-маракуйя.
Наш вердикт: сет от Дмитрия Столбова не включает в себя сложносочиненных блюд и непривычных ингредиентов, но тем он и хорош! Поражает своей подачей и нестандартными сочетаниями!
С 1 октября будет новый сет в рамках Московского Гастрономического Фестиваля (ознакомиться с ним можно на сайте фестиваля)! А пока у вас есть время попробовать «Космический сет», советую поторопиться.
Ссылки на социальные сети ресторана “City Space Bar & Restaurant”:
- Сайт – City Space Bar
- Facebook – https://www.instagram.com/cityspacebar/
- Instagram – https://www.facebook.com/CitySpaceBarMoscow