Афиша в Москве

День мороженого в ГУМе

5 июля в ГУМе прошёл праздник Дня мороженого совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой.

День мороженого в ГУМе
День мороженого в ГУМе

С 10:00 до 22:00 на территории универмага можно было купить мороженое в вафельном стаканчике всевозможных вкусов: сливочное, шоколадное, крем-брюле, дынное, фисташковое, клубничное и знаменитое эскимо.

Мороженое продавали по 25 рублей за порцию, а полученные деньги были перечислены в фонд на программы по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта «Удивительный дом» — системы совместного и тренировочного проживания для выпускников детских домов-интернатов. Такая цена была установлена непосредственно в день праздника. В обычные рабочие дни универмага мороженое можно приобрести за 50 рублей.

 

В качестве продавцов мороженого были задействованы актеры, музыканты, певцы, спортсмены и другие известные личности. Одним из первых в ГУМ прибыл популярный телеведущий Первого канала Валдис Пельш. – Моё любимое мороженое с шоколадной крошкой, мы на Первом канале все его любим, – признаётся Валдис.

Огромная очередь образовалась в универмаге сразу же после его открытия. Часом позже толпа заполонила весь магазин. Ажиотаж среди посетителей не спадал вплоть до закрытия – 5 июня из-за наплыва желающих отведать мороженого ГУМ работал на полчаса дольше.

Всего за весь день праздника удалось продать 70 тысяч 28 порций. – Сегодня я пришла в ГУМ не только для того, чтобы отведать вкусное мороженое. Основная моя цель – пожертвовать деньги в фонд. Это по-настоящему замечательная возможность помочь нуждающимся детишкам, – говорит молодая посетительница универмага Лина Федякина.

Мороженое начали продавать в ГУМе с 1954 года, сразу после реконструкции универмага. В подвале здания располагался специальный производственный цех, где изготавливали то самое мороженое из детства, отвечающее самым строгим советским стандартам ГОСТа. Цех работает и радует посетителей ГУМа вкуснейшим лакомством по сей день.

Текст и фото: Александра Учаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button