Грузинская классика и авторские рецепты шеф-повара Русико Шаматава, хинкали из домашнего сыра и форель по-боржомски, жареный сулугуни в беконе и чикиртма с курицей — новое меню сети ресторанов «Джонджоли» построено на сочетании классических рецептов и авторского подхода.
Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», в этом сезоне решила расширить меню за счет авторского прочтения классический грузинских блюд. Впрочем, нашлось место и совершенно традиционным супам — наваристым, густым, домашним: кюфта Бозбаш — это бульон с бараньей ножкой, тефтелей, картофелем и горохом нут (450 руб.), а чикиртма — густой куриный суп со взбитым яйцом (350 руб.).
В сети «Джонджоли» появилась собственная коптильня, теперь дымом и жаром от опилок разных сортов повара скрашивают и мясо, и рыбу, и сыр. Получается — ароматно: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудинка домашнего копчения с гренками и соусом сацебели (260 руб.) и копченый сулугуни, обжаренный в панировке (260 руб.).
Хинкали в этом сезоне Русико Шаматава делает из сыра и с сыром. Из домашнего тонкого сулугуни шеф формирует хинкали, которые фарширует сливочным сыром, а подает на горе свежих томатов с маринованным красным луком (410 руб.). И традиционные хинкали из пресного теста шеф наполняет мягким сыром с зеленью (190 руб. за 2 шт.).
Два региональных грузинских блюда — хачапури лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.) и форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком и специями, подается с соусом цицмати (720 руб.). Три новых горячих закуски из самого популярного грузинского сыра — это сулугуни, обжаренный в беконе (510 руб.), сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.) и жареный сулугуни со сладким перцем (370 руб.).