Еда из различных эпох
Гости фестиваля «Москва-870. Город, где создается история» смогут попробовать блюда по старинным русским рецептам, а также вспомнить вкус советской кухни. Кроме того, здесь же можно будет узнать о новинках от современных поваров.
На площади Революции все желающие смогут продегустировать блюда традиционной русской кухни. Например, расстегаи с красной рыбой или курицей, уху из стерляди, колбаски из оленины, рулеты из поросёнка, малосольные огурцы, блины, а также кисели и сбитни. По словам организаторов мероприятия, москвичей приятно порадуют цены и размеры порций.
Отведать советских пончиков можно будет в шале пекарни «Вольные хлеба». Посыпанные сахарной пудрой, пончики предложат с малиновым, ванильным или шоколадным соусом. При этом их цена составит 25 рублей за штуку. Здесь же можно будет полакомиться кренделями с глазурью и орехами. В другом шале — «Кухня мира поздравляет Москву» — гостям праздника приготовят «заморские» блюда. Например, фахитос с курицей, биф-роллы, фалафель, долму и плов на мангале.
На Старом Арбате в шале старорусской кухни посетителям предложат богатырскую кулебяку, караваи, мясо на углях, блины, сибирские пельмени и жаркое в глиняном горшочке.
На Тверской площади все желающие смогут купить мороженое «Семь холмов» и «Семь куполов» в оригинальных чемоданчиках. Здесь же будет работать школа кулинарии. По информации организаторов, готовить здесь будут такие блюда: гурьевская каша, пирог с груздями, печёная утка с грушей, кролик с лисичками и уха по-купечески.
9 и 10 сентября на Тверской улице состоится кулинарный проект «Время московской кухни». Столичные повара приготовят блюда, которые придумали или любили в Москве. В меню — кулебяка, пирожки-карасики, беляши, шашлык, торт «Птичье молоко».