Фестиваль «Московская Масленица» будет проходить с 21 февраля по 1 марта
Гастрономический фестиваль «Московская Масленица» будет проходить в столице с 21 февраля по 1 марта. Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
От производителей и рестораторов 20 января начался прием заявок на участие, который продлится по 5 февраля включительно.
По словам организаторов, к участию в фестивале приглашаются предприятия общественного питания, которые смогут предложить посетителям праздничное меню с обязательными блинами. Также представить свою продукцию могут фермерские хозяйства, кондитерские фабрики, частные пасеки, сыроделы, производители мясных и рыбных деликатесов, консервации и гастрономии, рыбоводческие и рыбоперерабатывающие хозяйства, предприятия народно-художественных промыслов, работающие по старинным технологиям, и мастера-ремесленники.
«Московская Масленица» — ежегодный гастрономический фестиваль. В его рамках можно не только попробовать традиционные масленичные угощения, но и посетить ярмарки, кулинарные, творческие и ремесленные мастер-классы. Гостей также ждут спектакли, концерты и фуд-шоу.
По информации оргкомитета, в 2019 году фестивальные площадки посетили 4,9 млн человек.