Фестиваль сыра
4 ноября в Парке ремесел на ВДНХ состоится открытие ежегодного фестиваля сыра. По информации организаторов, с каждым годом участников становится больше. Посетители мероприятия в течение нескольких дней будут дегустировать различные сорта сыра. И, при желании, покупать самые вкусные.
На фестивале соберутся сыроделы из 11 регионов нашей страны. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, на которых можно будет узнать, какие именно сыры считаются самыми лучшими в России.
Все желающие смогут принять участие в дегустации таких сыров, как камамбер, гауда, горгонзола. Будут и довольно редкие сорта — с чесноком, паприкой и тмином, а также кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью.
4 ноября — международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс. Он предназначен для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотят успешно рассказывать потенциальным покупателям о запахе, вкусе и качестве различных сыров. Помимо этого, на фестивале состоится конкурс «Лучший сыр России». По информации организаторов, он будет проведён впервые.
5 ноября — преподаватель сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками. Считается, что он отлично подходит для тех, кто только собирается начать изготавливать сыры.
6 ноября — состоится мастер-класс по приготовлению камамбера. Все желающие смогут узнать о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью. Кроме того, организаторы предоставят возможность купить все необходимое, чтобы продолжить эксперименты со вкусами дома.