Гастрономический фестиваль «Ледяной московский чай» впервые проходит в столице
Гастрономический фестиваль «Ледяной московский чай» стартовал в рамках проекта «Лето в Москве». Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.
В рамках проекта «Лето в Москве» начался гастрономический фестиваль «Ледяной московский чай». До 14 сентября в нем примут участие более 500 ресторанов и кафе столицы, которые предложат гостям собственные версии освежающего напитка, вдохновленные местными чайными традициями. Ознакомиться с полным списком заведений можно на сервисе Russpass.
Инициатива реализуется при тесном сотрудничестве города и бизнеса. Одна из ее главных задач — развитие гастрономической культуры Москвы и популяризация локальных брендов.
Ледяной чай появился в меню в прошлом году, тогда москвичи и туристы выпили около 50 тыс. литров этого напитка. В этом году проект получил развитие в виде полноценного фестиваля.
Организаторы разработали различные сочетания вкусов, которые предложили столичным заведениям: от традиционного чая со смородиной до экзотического с добавлением манго и личи.