До 27 мая в Москве будет проходить гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». В 140 торговых шале рыбаков можно будет увидеть свыше 100 различных видов продукции. В столицу рыба попадёт из 10 регионов нашей страны.
Копченая, вяленая, свежезамороженная. На фестивале можно будет приобрести рыбу и морепродукты на любой вкус. Среди представленной продукции — хамса, камбала, нерка, барабулька, черноморские мидии, дальневосточные морские ежи и крабы. Фестиваль пройдет в нескольких местах — на площади Революции, Кузнецком мосту, Тверской площади, в Климентовском переулке, на Профсоюзной улице и в Зеленограде.
По информации организаторов, в дни проведения гастрономического фестиваля заработают специальные открытые рестораны. В них можно будет продегустировать котлеты по-пожарски из нескольких видов рыбы и известный суп французских рыбаков «буйабес», а также полакомиться блинами с красной икрой.
На площади Революции представят деликатесы из чавычи, кеты, кижуча, а также дальневосточную сардину иваси. В рамках фестиваля здесь состоятся джазовые концерты, оригинальный уличный спектакль и кукольные представления.
На Тверской площади можно будет приобрести якутского омуля, нельму, мраморного сома, а также мясо трубача и краба. Здесь разместят макеты обитателей мирового океана и проведут мастер-классы для детей по приготовлению блюд из рыбы.
На Профсоюзной улице также ежедневно будут проходить кукольные представления. А ещё здесь можно будет узнать о морских традициях Австралии. Что касается рыбы, то на этой площадке гастрономического фестиваля будут деликатесы из сома, кармута, муксуна, сига, севрюги.