Гостей катка на ВДНХ приглашают в ледяной бар
На катке ВДНХ в этом сезоне открылся ледяной бар. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
26 ноября на ВДНХ начал работать самый большой каток столицы. Площадь ледового покрытия превышает 20 тыс. кв. м. Каток может вместить почти 5 тыс. человек одновременно. Посетители могут здесь не только покататься на коньках, но и попробовать кулинарные шедевры разных регионов страны.
Так, в этом сезоне между трибунами и катком открылся ледяной бар «0°». Он находится в центре лаунж-зоны, оборудован тремя столешницами. Длина основной из них — шесть метров, а дополнительных (по бокам от главной) — по три метра. Здесь одновременно смогут разместиться до 30 человек. Воспользоваться услугами бара могут и посетители трибун. Они рассчитаны на 326 посадочных мест.
В ледяном баре предлагают безалкогольные настойки и коктейли из натуральных ингредиентов. Подают их в стаканах изо льда. Подъехать к барной стойке можно не снимая коньки.
По субботам в зоне ледяного бара проходят кулинарные мастер-классы. Их устраивают в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Гостей ждут классические рецепты русской и советской кухни. За расписанием всех активностей можно следить на сайте катка ВДНХ.
А в ресторанах и кафе выставки можно будет попробовать блюда, которые вошли в четыре новые рубрики «Гастрономической карты России»: «Приготовлено холодом», «Русский завтрак», «Супы России», «Пельмени России».