Гостями фестиваля «Вкусы России» стали 800 тыс. человек
Фестиваль «Вкусы России» посетили 800 тыс. человек. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
С 14 по 17 июля в столице проходил фестиваль «Вкусы России» — совместный проект федерального Минсельхоза и правительства Москвы. За четыре дня гостями гастрономического путешествия стали 800 тыс. человек. Центральную площадку фестиваля — Пушкинскую набережную в Парке Горького — посетили 515 тыс. человек.
Производители из 63 регионов России предложили гостям попробовать разнообразные деликатесы: медовые пряники с ягодами, синий сыр, колбасу из утки, вяленого гуся, арбузное масло, пышные калачи, сушеные лесные ягоды, варенья из шишек и жимолости и многое другое.
Всего было реализовано более 164 тонн продукции, из них 147 тонн — только на площадке в Парке Горького. Москвичи и туристы приобрели 22 тонны сыров, 29 тонн мяса, мясных продуктов и деликатесов, 19 тонн рыбы и столько же меда и продуктов пчеловодства, 18 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, 15,7 тонны молочной продукции, 12,7 тонны растительного масла, 12 тонн грибов, орехов и ягод, а также 17 тыс. литров различных напитков.
Кроме того, за четыре дня москвичи и гости столицы выпили 22 тыс. литров напитков, а также купили 89 тыс. порций мороженого, 540 тыс. порций пирогов, блинов и вафель, 460 тыс. порций горячих блюд.
На площадках прошло 960 творческих, ремесленных и кулинарных мастер-классов, участниками которых стали более 8 тыс. человек.