В Москве развивают тренд создавать красивые места с вкусной и качественной едой не только в центре города. Ресторан «Грют» — отличный тому пример! Нам до сих пор с трудом верится, что всего пару месяцев назад на месте изысканного ресторана «Грют» был спортивный бар.
Местоположение: Москва, Шипиловская улица, 28А
Часы работы: Пн-Вс 12:00–00:00; Пт-Сб 12:00 – 02:00
Кухня: Европейская
Подходит для: бизнес-встречи, гостей с детьми, романтического ужина, встречи с друзьями
Ближайшая станция метро: Домодедовская (10-20 минут)
Средний счёт: 700-1500 рублей
Сотрудники ресторана поведали нам историю столь необычного названия: «grut» — это древний напиток из различных трав и кореньев, который варили монахи до появления хмеля. Его еще называют прародителем пива, а так как выше мы уже упомянули связь ресторана с пивом, то название отражает в себе частичку этого места. Конечно же, grut здесь не варят, зато место может похвастаться разливным пивом, сделанным в собственной пивоварне, привезенной из Чехии. Но о самом интересном чуть позже..
Когда заходишь в «Грют», то первым делом обращаешь внимание на интерьер – как же здесь все продумано! Идеальное сочетание бетона, дерева и металлических элементов временами напоминает интерьер средневекового питейного заведения. Мебель «собирали» из разных уголков мира всей командой: например, столы сделаны вручную из крымского белого дуба, из Нидерландов заказывали светильники и украшения на стены.
Первая – основная зона – с длинной барной стойкой, уголком для детей (к которым, кстати, иногда выходит шеф-повар с мини мастер-классом) и столиками с диванами и стульями, куда так приятно прийти с детьми в выходной или на ужин со своей парой. Также в ресторане позаботились и о компаниях болельщиков или шумных друзей, любящих спортивные трансляции: специально для них есть высокие столики с барными стульями как в спортивных барах и большие экраны, чтобы наблюдать за любимой игрой. Сочетание таких, казалось бы, разных гостей здесь смотрится очень гармонично!
Вторая зона – лаунж или «летняя веранда», как ее иногда называют, – преимущественно состоит из низких столиков с диванами, чтобы прийти и расслабиться за отличным кальяном с вкусным чаем.
Как мы уже написали, все пиво готовится по современным рецептам прямо в ресторане! Есть как классические позиции, которые вы сможете всегда попробовать, так и специальные новинки, иногда приуроченные к определенному событию. Во время нашего визита мы попробовали дегустационный сет из 6 вариантов пива. О каждом по порядку (слева направо): ирландский красный эль обладает карамельным послевкусием и считается крепким (около 5 градусов); лагер подойдет любителям светлого нефильтрованного пива; бельгийский пшеничный белый эль, самый легкий из представленных напитков и обладает приятным, будто бы хлебным, послевкусием; фестивальное, было выпущено специально к «Октоберфесту», сварено как классическое немецкое пиво на баварском солоде со сладковатым медовым оттенком; индийский пэйл эль – его рецептура недавно появилась в России, считается, что несмотря на приятный запах, многие гости называют его специфичным, и что к нему нужно немного привыкнуть (но нам он понравился с первого глотка; и напоследок, овсяный стаут: самое темное пиво, плотное, с ярко выраженным кофейным ароматом и шоколадным послевкусием. Таким образом, вам точно будет из чего выбрать! Наш топ-3 – это бельгийский эль, лагер и индийский пэйл эль.
О напитках рассказали, поговорим же о еде! Раздел «Салаты и холодные закуски» не смог оставить нас равнодушными: из закусок мы остановились на брускеттах. Брускетта с семгой и сыром фета или с куриным паштетом и конфитюром – что бы вы выбрали? Мы вот определиться не смогли, поэтому взяли обе.
Тренд на утку в меню не обошел стороной и «Грют» (что в очередной раз подчеркивает современность ресторана), поэтому мы решили попробовать теплый салат с уткой. Казалось бы, звучит очень просто, но какие ингредиенты в составе! Помимо салатного микса и самой утки добавлены грейпфрут, черносмородиновый конфитюр и миндальные лепестки – салат получается очень свежим и легким, особенно рекомендуем дамам. Ну, а если вы фанат еще более интересных сочетаний, то смело заказывайте салат из ростбифа: ростбиф, сыр, шпинат, лук-порей, баклажаны и попкорн! Сочетается все просто потрясающе, мы остались в восторге!
При выборе горячих блюд мы проявили себя как заядлые мясоеды. Говяжьи щеки с картофельным пюре и каре ягненка с овощами – объедение! И обратите внимание на порции, мяса тут не жалеют! К слову, готовится оно в хоспере.
И куда же мы без сладкого? Встречайте наших любимчиков – чизкейк и морковный торт! По моему мнению, найти хороший классический чизкейк в Москве стало очень трудно, но «Грют» вернул мне веру в лучшее! Нежный, с тонким, ненавязчивым привкусом творожного сыра и свежей клубникой – я уже хочу вернуться за ним! Морковный торт тоже не останется без комплиментов: в меру пряный, с яркой коричной ноткой и прослойкой сливочного крема – безумно вкусно!
Ссылки на социальные сети ресторана «Грют»:
Сайт – grut.moscow
Facebook – https://www.facebook.com/grut.moscow
Instagram – https://www.instagram.com/grut.moscow/
Наш вердикт: ищете новый современный ресторан с хорошей кухней, но все места в центре уже приелись? Приезжайте в «Грют», и вы убедитесь, что не только в топовых районах города есть качественный сервис! А если вы живете рядом, то вам вдвойне повезло и больше не придется тратить кучу времени на дорогу, чтобы вкусно поесть в красивом ресторане!
🍴 Пн-Пт с 12:00-16:00 — скидка на меню кухни 20%
Что мы взяли на пробу по меню:
Салаты:
1. Теплый салат с уткой (490р) 👍🏻👍🏾
2. Салат из ростбифа (370р) 👍🏾👍🏻
Горячие блюда:
1. Говяжьи щеки с картофельным пюре (750р) 👍🏻
2. Каре ягненка с кабачками (650р) 👍🏾
Десерты:
1. Чизкейк (300р) 👍🏾👍🏻
2. Морковный торт (300р) 👍🏾👍🏻