Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек: 69 ресторанов столицы вошли в первый кулинарный гид Москвы
В первый гид Michelin по Москве войдут 69 ресторанов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Комитета по туризму.
Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек считает, что Москва обладает отличным потенциалом в области кулинарии. Он также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов и рассказал о том, на что опираются эксперты гида при выборе ресторанов.
Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя, заявил, что в первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании 5 критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует международная команда Michelin, члены которой анонимно посещают заведения.
По его словам, рестораны Москвы представляют гостям возможность погрузиться в традиции российской кулинарии, а также попробовать блюда из любого уголка света: здесь представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие.
Особое внимание директор гида уделил мастерству столичных шеф-поваров, их умению сохранять традиции, привносить современное видение и совершать яркие гастрономические открытия.
Он отметил, что в будущем Москва, шаг за шагом, станет не просто новым направлением гастрономического туризма, а настоящим мировым кулинарным хабом. У города есть все шансы привнести свое видение в сегодняшний международный ландшафт гастрономии.
14 октября в столичном концертном зале «Зарядье» представили первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы и вручили звезды Michelin столичным заведениям. Перед началом церемонии прошла пресс-конференция с участием заммэра Натальи Сергуниной, международного директора гида Michelin Гвендаля Пулленека и руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.