Тартар, это изысканное и сытное блюдо европейской кухни, станет героем фестиваля Moscow Restaurant Week. Мероприятие стартовало 23 июля и продлится до 5 августа. 100 лучших заведений города представят на суд жюри и москвичей 400 различных вариаций тартара.
В списке участников вкусной акции: Remy Kitchen Bakery, «Воронеж», «Сыроварня на Красном Октябре», Margarita Bistro, «Белуга», Selfie, «Китайская грамота. Бар и еда», Glenuill, Pescatore, “Рыба моя», «Праймбиф Бар», АDRI BBQ, «Северяне», «Южане» и многие другие. Стоимость тартаров – в среднем от 500 до 900 рублей, но при заказе коктейля Le Grand Fizz на основе французской водки Grey Goose дегустационным тартаром (половина обычной порции) угостят бесплатно.
Помимо традиционного тартара из говядины, вас ждет бесконечное разнообразие: оленина, ягнятина, тунец, лосось, краб, креветки, сельдь, сибас, дорадо. А тем, кого смущают сырое мясо или рыба, предложат десертные тартары: из вишни, персика, арбуза, клубники, в сочетании с кремом или йогуртами. Все повара будут активно использовать сезонные ингредиенты.
Организаторы считают, что именно приготовления тартара – лучшая тренировка для фантазии и мастерства любого шеф-повара. Выбирать победителя будет не только жюри, посетители фестиваля смогут проголосовать за понравившийся ресторан на сайте Московского гастрономического фестиваля.
Помимо дегустаций, гостей ждут также несколько специальных мероприятий с музыкой и общением с поварами. Первое из них, испанский вечер, пройдет в ADRI BBQ Wine уже сегодня, 26 июля.