1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартовало главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года — Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену — 1900 рублей.
В октябре 2005 года первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 самых лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты, а сегодня 100 самых интересных и популярных ресторанов предлагают свои Tasting Menu на пробу всем тем, кто хочет открыть для себя новые места и получить интересный гастрономический опыт. Шеф-повара придумали дегустационные меню, традиционно, стоимостью в 1900 руб. Это сделано для того, чтобы каждый желающий мог прийти в любой из ресторанов-участников и, заплатив не выше гарантированной цены, попробовать лучшие и самые интересные блюда и составить собственное мнение о заведении. Среди ресторанов, участвующих в Фестивале, настоящие бриллианты гастрономической Москвы: рестораны White Rabbit, OVO, Selfie, Buro TSUM, Северяне, La Bella Societa, Grand Cru, Big Wine Freaks, Bjorn, Белуга, Аист, Cantinetta Antinori, Ruski, Remy Kitchen, La Bottega Siciliana и много-много других. Подробное описание всех дегустационных сетов и фотографии блюд всех ресторанов-участников можно посмотреть на сайте фестиваля. Этот осенний месяц — лучшее время, чтобы быть смелым и попробовать что-то новое.
Московский гастрономический Фестиваль всегда знакомит публику с новыми вкусами, продуктами и расширяет гастрономический кругозор. В октябре любой гость Фестиваля сможет попробовать вкус нового коктейля Grey Goose Amber Fizz на основе эксклюзивной французской водки, разработанного специально для Московского Гастрономического фестиваля, а посетители ресторанов A Tavola, Community, Черетто Море, Вермутерия, Облака, Рыба Моя, Чайка, Chicha, I like Grill, I like Wine 2.0, Luciano, Max’s Beef for Money, Selfie, Tekhnikum, White Rabbit, Zodiac смогут попробовать редкие сорта кофе из Индии, Бразилии или Гватемалы от Nespresso в качестве комплимента. Как всегда, лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna. Партнером Московского Гастрономического Фестиваля в этом году стал Вологодский пломбир – торговая марка мороженого, представляющая не только классический пломбир высокой жирности с естественным вкусом и ароматом молока, но и уникальную линейку вкусов на основе российских орехов и ягод, специально разработанную для ресторанов. 30 октября состоится главный гастрономический ужин года Golden Triangle и церемония награждения победителей фестиваля. 5 победителей конкурсов, которые будут проходить в течение фестиваля на официальной странице МГФ в фейсбук, станут гостями церемонии и ужина и смогут познакомиться с главными героями и звездами российской и мировой гастрономии.
В 2018 году в Фестивале участвуют более 100 лучших ресторанов Москвы:
#Сибирьсибирь, 15/17 Bar&Grill, 5642 Высота, 800 Contemporary Steak, Аист, Белуга, БОК, Брянский бык, Буйабес, Вермутерия, Винный Базар на Пречистенской, Воронеж, Владивосток 3000, Восход, Итальянец, Жеральдин, Карлсон, Киану, Китайская грамота, Китайские новости, Магадан на Красном Октябре, Макото, Наволне, Никита, Нэко, Облака, Паб Ло Пикассо, Пироги вино и гусь, Рыба Моя, Северяне, Страна которой нет, Чайка, Черетто Море, Южане, A Tavola, Acapella, ADRi BBQ, AQ Kitchen, Assunta Madre, Aviator, Baltchug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, BRO&N, Buro TSUM, Butler, Cacciatore, Cantinetta Antinori, Castle Dish, Chicha, City Space Lunge and Bar, Community, Dalla Masala, Dante Kitchen&Bar, EDGE, Erwin.Река, Erwin.РекаМореОкеан, Fish me, Food Embassy, Fresh, Glenuill, Go East, Grand Cru, I Like Grill, I Like Wine 2.0, Il Forno, Insight, Italy, K-Grill, La Bella Societa, La Bottega Siciliana, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Maritozzo, Max’s Beef for Money, Megumi, Modus, Molon Lave, Montifiori, Moregrill, MØS, mr.Lee, New York Steak House, NiJi, Nofar, Novel, O2 Lounge, Officina, OVO by Carlo Cracco, Patara cafe, Pâté & Co, Pescatore, PESHI, PRSCCO Bar, Quadrum, Ruski, Selfie, Remy Ritchen Bakery, SHIBA, Simple Wine&Bar, Sixty, Sirena, Steak it Easy, Stories, Sumosan, Tehnikum, The Mad Cook, Touche, Yura, Valenok, Winil, White Rabbit, Zodiac.