Умеете ли вы импровизировать в вашей жизни? А в музыке? 12 октября на дизайн-заводе Flacon выступили те, кто не боится отпустить себя и дать волю творчеству.
«Не передать словами всю атмосферу, которая царила сегодня на джеме. Три часа беспрерывной музыки, беспрерывной импровизации. Я счастлива, а еще обязательно куплю себе джембе. И научусь играть на укулеле».
Самый честный способ найти информацию о прошедшем мероприятии — это почитать отзывы тех, кто там был, все слышал и видел. К счастью, про «МузДжем» на дизайн-заводе Flacon написали многие. И это лишь один из откликов.
12 октября в 19:00 на сцене пространства The Cube начались эксперименты. Сперва гости могли послушать дуэт гитариста и барабанщика, которые настроили публику и задали нужное настроение: вдохновляться и окунуться в мир музыки. Очередь желающих пообщаться на своей волне со зрительным залом впечатляла: одних только ударников было шесть.
На сцене прозвучали каверы на легендарные композиции. Например, «Let it be» исполняли все, кто был в зале.
Все вокруг менялось, появлялись новые вокалисты. За три часа зрители успели послушать то, как играют на тромбоне и на саксофоне, на губной гармошке, укулеке, джембе, на драм-машине. Не обошлось без гитарных соло и приятной сердцу мелодичности клавишных инструментов. Феерия звука, музыки, вдохновения и гармонии между теми, кто творит, не оставила зрителей равнодушными.
Джаз, фанк,рок, блюз и рок-н-ролл — трехчасовое музыкальное безумие для вдохновляющих и вдохновлявшихся!
«Живая музыка, уютная атмосфера, приятная публика» — пишет Юлия Лисевич. Очень часто в отзывах гости «МузДжема» говорят именно об уюте. Здорово, когда такие камерные концерты приносят людям столько положительных эмоций и заставляют почувствовать себя комфортно и уютно в нашем таком стремительно меняющемся мире.
Когда на сцене появилась группа «СОК», гости не смогли усидеть и начали танцевать.
На мероприятиях такого типа, как известно, не обойтись без хумуса и фалафеля. На «МузДжеме» можно было познакомиться с вегетарианским фастфудом. Ребята из «Hummus & Falafel» специализируются на ближневосточной кухне.
Эх, надеемся, что когда-нибудь в моду войдут и пельмени. И на всех мероприятиях для молодежи дадут мяса и ватрушку, а не брауни.
Впрочем, важнее пища духовная. Здесь все точно ею подкрепились на долгое время вперёд.