На улице Валовая открылся ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень». Флекситарианство – это новый формат питания, стремительно набирающий популярность в Европе: его основа – овощи и фрукты, но иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты.
Исходя из этой концепции, меню флекситерии, при кажущейся лаконичности, получилось сбалансированным, разнообразным и очень ярким. Специально для гостей — активных, современных, выбирающих здоровый образ жизни – тщательно подсчитаны калорийность и БЖУ каждого блюда.
Бренд-шеф флекситерии Кирилл Еселев хорошо знаком москвичам и не только: он – шеф знаковых проектов The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends, финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.
«Интерес к разным кухням мира был у меня с детства, – говорит Еселев. – Я много путешествовал вместе с отцом, изучил гастрономию разных стран и всегда с особым удовольствием работаю над новыми нестандартными проектами. Создавая меню для флекситерии «Мёд & Ревень», я и команда ставили перед собой задачу разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми».
Меню нового проекта найдет понимание как у приверженцев правильного питания, так и у искушенных гурманов. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб.), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб.) и табуле из киноа (380 руб.) В разделе «Супы» – заказать пряный том-ям с креветками и кальмарами (420 руб.) или аппетитный минестроне (320 руб.). Если душа просит мяса – сделать выбор в разделе «Горячее»: например, митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.), либо томленый кролик в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 руб.). И завершить одним из десертов, которые подаются непременно со свежими ягодами.
Завтраки, обеды и ужины во флекситерии «Мёд & Ревень» непременно порадуют всех, кто заботится о своем самочувствии, красоте и старается дать организму максимум пользы – поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы привычка приходить сюда всей семьей или дружной компанией стала доброй и постоянной традицией.