Если вы устали от приевшейся карбонары, банальный апельсиновый фреш не вызывает интерес, а пресловутые роллы с угрем уже не в состоянии возбудить ваш аппетит, то пришло время побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым и совершенно необычным. Для всех любителей гастрономических изысков в меню обычных московских кафе и ресторанов найдется масса уникальных вкусовых сочетаний.
Жесткий гастрономический отбор, как правило, основывается не столько на вкусовых предпочтениях: скорее мы руководствуемся сочетанием продуктов и способом приготовления блюда. И далеко не ведущую роль играют такие аспекты, как интерьер и расположение самого заведения, ведь для нас, в первую очередь, важны неповторимые вкусовые ощущения.
В жаркие летние дени всегда хочется чего-то прохладного. А какой продукт самый востребованный в период тепла и отпусков? Мороженое! Кафе Mini Melts и Dippin’ Dots радуют своих посетителей не только широким ассортиментом холодного лакомства, но и оригинальностью его подачи. Повара создали гранулированное наномороженое, используя новые способы заморозки. Выглядит такой десерт очень необычно и аппетитно. Особенное внимание стоит уделить вкусам «корневое пиво» и «бабл-гам». Цена в среднем 350-400 рублей за порцию.
Почетное место в этом списке по праву занимает и кафе «Люди как люди», в котором можно насладиться многогранностью вкусов знаменитых смузи. К примеру, безалкогольное сочетание красного винограда, черники, ванильного йогурта в коктейле за 160 рублей. Или алкогольный смузи с добавлением красного вина, вишни, черники и яблочного сока.
Помните знаменитого персонажа Карлсона, того самого, что живет на крыше? Одноименное кафе, расположенное в Москве, удивляет посетителей новой формулой традиционного испанского супа гаспачо. Для того, чтобы первое приятно освежало, повара добавляют в него секретный ингредиент – вишню! Стоит такое удовольствие всего 350 рублей.
Музыкальное кафе Чайковский предлагает посетителям на завтрак попробовать фирменные блинчики из гречишной муки с добавлением сгущенки, сметаны, варенья или же меда. Такое полезное удовольствие обойдется в 155 рублей в будни с 8 до 12, в выходные с 10 до 13.
Горячо любимый всеми московскими студентами восточный деликатес – шаурма – был модернизирован поварами Mishka bar. Помимо традиционных ингредиентов, таких как курица, овощи и лаваш, в шаурму добавляют пикантный брусничный соус. Цена, конечно, немного выше обычной – 250 рублей, но любители определенно оценят.
В летнем меню городских кафе Станция можно найти изысканный то ли суп, то ли десерт. Он так и называется: дамский суп клубничный с мороженым. Не трудно догадаться, из чего состоит это блюдо. И выглядит оно прекрасно, а цена всего 210 рублей.
Не далеко от Чистых прудов в кафе Didu изготавливают еще один вид необычного летнего десерта – жареное мороженое. Оно представляет собой молочное мороженое, начинённое клубничным сорбетом в миндальной панировке, политое апельсиновым ликёром. Цена за порцию 298 рублей.
Вегетарианцы, предпочитающие итальянскую кухню, по достоинству оценят кафе Ксении Собчак под названием Бублик. Именно там можно попробовать пряную овощную лазанью всего за 280 рублей.
Еще одним специфичным напитком может похвастаться кофейня ДаблБи. Здесь подают нежный лавандовый раф, попробовав который, можно мысленно очутиться на утренней цветочной поляне. Чашечка кофе вам обойдется в 350 рублей.
Необычный рецепт борща придумали повара ресторана Белый Кролик для того, чтобы удивить самых привередливых гурманов. Свекольный суп варят не на мясном, а на бульоне из печеной фасоли и жареных карасей. При этом, борщ непременно подадут со сметаной. Такие изыски обойдутся вам в 690 рублей.
Джаз-кафе Эссе, помимо прекрасной музыки, может похвастаться также вкусной собственной выпечкой. Среди десертов самым необычным можно назвать черемуховый торт, стоимостью 200 рублей.
Встречали ли вы когда-нибудь штрудели не с яблочной или вишневой начинкой, а с настоящим мясом? Если еще нет, обязательно посетите кото-кафе Солод. Именно там подают штрудели с домашним фаршем, яйцом и луком всего за 390 рублей.
Бар Ахола, оформленный в стиле гавайских островов, предлагает своим посетителям не только коктейли в кокосовых орехах и горячие блюда на вулканических камнях. Повара преобразили рецепт всеми любимого фастфуда – сырных шариков. Здесь они называются «Запеченный сыр «Камамбер» с клюквенно-вишневым соусом» и стоят 460 рублей за порцию.
Будьте чуточку смелее, пробуйте новые вкусы и сочетания! Чем разнообразнее пища на столе, тем больше новых мыслей и идей в голове.