Интервью

Орел и Решка. Шопинг. Интервью с Антоном Лаврентьевым и Марией Иваковой

Антон Лаврентьев и Мария Ивакова, ведущие программы «Орел и Решка. Шопинг», рассказали, как совмещать работу и путешествия, а также о сюрстрёмминге, бесполезных покупках и о том, как будут встречать Новый год.

Из какого города вы сейчас вернулись, какие впечатления?

Мария: Вернулись из Лондона, были очень напряженные съемки, день за неделю, так скажем. Нашим продюсерам понадобилось много времени, чтобы договориться о съемке. Это очень сложный город, поэтому вернулись мы порядком вымотанные и уставшие.

Успеваете ли вы насладиться страной и ее культурой  за время съемок?

Антон: Иногда бывает, но не всегда. Например, это удалось сделать в Японии и Индонезии.
Мария: Я чаще всего не успеваю, поэтому мысленно ставлю галочки, понимая, куда я хочу вернуться и увидеть как можно больше. Так же бывают страны, после которых, посетив однажды, я думаю: спасибо, понравилось, больше не приеду.

Монетку на самом деле бросаете или делаете несколько дублей?

Антон: Все по-настоящему, мы прилетаем, бросаем монетку и только тогда узнаем, у кого будет золотая карта.

Расскажите пару курьезных случаев, когда приходилось импровизировать?

АнтонВсегда. Все что происходит в кадре — это, по большей части — импровизация. Естественно, есть некий план, достаточно тезисный режиссерский сценарий: мы приезжаем в ту или иную страну,  на старте кидаем монету, определяем кому достается золотая карта, а кому сто долларов, и отправляемся в путь. А вот все, что мы делаем на каждой отдельной локации — это непосредственная работа режиссера и ведущего. В зависимости от ситуации мы шутим или «обыгрываем» тот или иной товар. Было много ситуаций, например, в прекрасном Цюрихе, где мне повезло быть богатым, я очень хотел приобрести себе детскую коллекционную модель Aston Martin, которая стоила 58 тыс. евро.  В нее можно ребенка посадить, и он с помощью педалей сможет управлять машиной. Но продюсеры не одобрили эту покупку.
Мария: Очень часто мы импровизируем, когда идем в какой-нибудь заповедный парк,  где снимать нельзя. Если нам запрещают, мы начинаем говорить, что у нас медовый месяц и мы делаем видео для себя. И так в каждой стране.
Антон: Или говорим, что я — жених и хочу сделать сюрприз для невесты, записав видео, пока она ждет в гостинице.
Мария: То есть когда не дают разрешения на съемку, мы обязательно что-нибудь придумываем.

орел и решка шоппинг
Какая у каждого из вас была самая сумасшедшая и самая бесполезная покупка?

Мария: Их так много…
Антон: Недавно в Неаполе я купил спагеттиметр. Еще есть у меня теперь такая штука — называется кевчегдуда, она продается в Будапеште. Это керамическая крынка, обтянутая кожей козла или коровы, и в нее воткнута полая палочка. Ты канифолишь пальцы и играешь на ней, это такой маленький венгерский барабанчик. Вот зачем я его купил?
Мария:  А когда ты сюрстрёмминг купил в Стокгольме?
Антон: О, сюрстрёмминг — это история. Сюрстрёмминг — это селедка, которая  маринуется в собственном соку, ее делают на севере Швеции. У шведов есть своя традиция, которая пошла еще со времен викингов. Процесс выглядит следующим образом: они ловят рыбу, закидывают ее в бочку с солью и оставляют на две недели, рыба протухает, они выливают старую соль, заливают новую воду, кидают рыбу, закрывают банку. Все! И вот там рыба начинает бродить, медленно гнить. Она долго лежит, пока ее не откроют и не съедят. Но есть условие — шведы едят ее обязательно под водку, чтоб не отравиться, с очень большим слоем масла, хлеба, картошки, чтобы просто убить запах. Он, как вы понимаете, отвратительный. Но мы хотели рассказать об этом деликатесе зрителям, поэтому купили банку сюрстрёмминга и отправились на один прекрасный остров. Туда должна была ехать Маша, у нее там было несколько локаций и золотая карта.
Мария: Мы встали в три утра, выехали в четыре и опоздали на паром.
Антон: После того, как ребята «поцеловали» паром, на следующий день отправился туда я, а у меня оставалось евро двадцать только. Мы встали в три часа утра, вышли из отеля, а на улице дождь страшный, просто адов ад. Мы приехали на паром, всю дорогу проспали, а, очнувшись, поняли, что люди на острове еще даже не проснулись. А остров очень миленький, как будто маленькая Швейцария, домики везде остроконечные, все очень красиво. Мы идем и думаем, где бы поесть, где бы позавтракать, потому что на этом пароходике, накотором мы плыли, поесть было нереально. Мы зашли в кафешку, а в ней маленький уголок, где подают кофе, маленький уголок с печеньками, и просто батарея мороженного, 56 сортов, и это Швеция. Мы позавтракали как-то, вышли, а навстречу нам из-за поворота выходит орк, огр, какая-то ведьма, волшебник и чувак с барабаном. Мы пошли в ту же сторону и обнаружили средневековую ярмарку,  где наш сюрстрёмминг и открыли.
Мария: А еще кучу всяких бесполезных статуэток и брелочков привозим каждый раз.
Антон: Понимаете какая штука, основная задумка программы — это привезти не что-то сногсшибательное и замечательное,  а привезти покупку,  которая в полной мере характеризует и раскрывает душу города, в котором мы побывали. Зачастую души повторяются, поэтому наша задача — сделать все максимально интересно, чтобы людям захотелось посмотреть город.

Вы оставляете себе вещи, которые покупаете в программе?

Антон: Какие-то вещи оставляем себе,  какие-то отдаем продюсерам, но также мы взаимодействуем с благотворительными организациями и предоставляем им вещи для аукционов.

Как проходит ваш рабочий день в другой стране?

Мария: Подъем в 4-5 утра. У меня занимают  1,5-2 часа макияж и укладка, которые я делаю самостоятельно. Завтракаем и уезжаем на съемки. Заканчиваем мы в 22-24, а порой и в 3 часа ночи. Иногда удается хорошо поспать — это 7 часов, иногда не удается поспать совсем. У нас был такой график, что мы каждый день спали по 2 часа и еще каждый день летали. То есть утром просыпаешься, в 3 выезжаешь, летишь на самолете, снимаешь, возвращаешься обратно  в час ночи, ложишься спать, в 2 часа опять вставать — это очень тяжелый график. Когда мы приезжаем в новый город, Антон всегда знает, где спортзал,  я всегда знаю, где супермаркет, чтобы купить фрукты и в течение дня перекусывать, потому что не получается кушать нормально, а питаться и держать себя в форме нужно.
Антон: У меня почти такой же день, но вместо укладки я просыпаюсь и быстренько бегу в зал,  возвращаюсь, завтракаю, если успеваю, и стартую на съемки, мы снимаемся, я приезжаю обратно, и в позе трупа засыпаю. А утром все начинается сначала — один большой день сурка.

Мария, помогают ли вам знания о моде при выборе одежды и аксессуаров?

Мария: Да, конечно. Иногда даже продюсерам что-то подсказываю, потому что я очень хорошо знаю бренды во всем мире. Открою маленький секрет,  у нас в новогоднем выпуске  будет очень известный человек в мире моды, и, идя к нему на встречу, мне не нужно было сидеть и искать информацию, потому что я уже хорошо знакома с его творчеством и знаю, какие вопросы задавать.

Антон, вам удается совмещать музыку и съемки?

Антон:  Да, благодаря самоорганизации.
Мария: Антон много работает, он не спит вообще. Если мы приезжаем в Москву, то я могу хоть чуть-чуть поспать, а Антон постоянно на студии.
Антон: Очень важно, чтобы была хорошая организационная поддержка, без поддержки невозможно справиться, потому что планы очень большие: запись альбома, съемки клипа, различные музыкальные и поэтические проекты.

На улицах часто узнают?

Мария: Да, здороваются, фотографируются. Обожаю, когда просят сфотографироваться в аэропорту. Вот вчера мужчина мне сказал: «Я надеюсь,  моя дочка вас узнает, ведь вы другая без косметики».
Антон: Пара – пара – пам!
МарияНу а как вы думаете? Как я буду летать с ярким макияжем, с красными губами? Я тоже человек, обычный человек, который часто летает, который может плохо выглядеть, в конце концов,  и может не краситься — это нормально.

Как планируете встретить Новый год: дома с семьей или на съемках?

Антон: Мы будем проводить Новый год вместе, потому что я в этот день выступаю,  а Маша встретит Новый год с семьей и приедет праздновать на мое выступление.

Дайте несколько личных советов шопоголикам, которые едут в другую страну.

Мария: Во-первых, заранее надо готовиться, никогда не отправляйтесь путешествовать без подготовки. Заранее нужно посмотреть сайты: iknow.travel, foursquare.com и tripadvisor.ru, зайти на разные сайты на местном языке, с кем-то там списаться, попросить адреса местных магазинчиков. Все заранее. Во-вторых, если едете отдыхать, то на шопинг потратьте целый день, то есть не надо откладывать все на потом, а возьмите и посвятите шопингу отдельное время — с утра и до самого вечера. И, конечно же, лучше всего ехать в сезон скидок.
Антон: Я со всем вышесказанным полностью согласен.

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.