Еда: рестораны и гастрономия МосквыОбщество

Pescatore: Его величество – огромный японский тунец!

«Пескаторе»  – это  ресторан «all about fish», сочетающий в себе великолепный вид, умиротворяющую и одновременно живую атмосферу и изысканную кухню с вкуснейшими морепродуктами в авторском исполнении.

  • Местоположение: Москва, Берсенёвская набережная, дом 16, стр. 9
  • Часы работы: Пн — Вс: 12:00 — 00:00
  • Кухня: Средиземноморская, морепродукты
  • Подходит для: Деловые встречи, семейный ужин
  • Ближайшая станция метро: Кропоткинская ( 10 минут пешком)
  • Средний счёт: 4000 рублей

9 ноября в ресторане Pescatore гости смогли оценить блюда из специального меню, приготовленного шеф-поваром Мидо Мустафа из огромного 60–ти килограммового тунца!

Днём в ресторан прямым рейсом из Токио прибыл большой целиковый тунец, который ещё рано утром был выбран и куплен на знаменитом токийском рынке.

Владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывал большую рыбу прямо в зале на глазах у гостей, после чего она отправилась на кухню в умелые руки. Шеф-повар ресторана Мидо представил сет, включающий в себя несколько блюд из свежайшего тунца Blu Fin:

  1. Тартар по–японски с нотками имбиря и кунжутом
  2. тартар по-медитерански на подушке из пюре из баклажанов, помидорами черри и анчоусами
  3. Севиче из тунца
  4. Скотато из тунца
  5. Татаки из тунца

Шеф-повар подчеркнул свежесть рыбы и её особый натуральный вкус, добавив лишь почти незаметные оттенки, где-то слегка островатые, где-то чуть более сладкие. Но эти вкусовые нотки облагородили блюда и оставили незабываемое и яркое вкусовое впечатление.

Напомним, ресторан «Пескаторе» открылся больше года назад, как статусное, но очень уютное и атмосферное место, где «всё о рыбе».

Заведение расположено в старинном особняке на Берсенёвской набережной с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.

Дары моря в Pescatore готовят с фантазией, сочетая в блюдах элементы и техники средиземноморской и паназиатской кухни. Рыба и морепродукты заказываются в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии и Кореи.

«Это место для тех, кто любит изящество, красоту и настоящий вкус рыбы!» 

Фотографии предоставлены рестораном!


Ссылки на социальные сети ресторана «Pescatore»:

  • Сайт — http://pescatore-moscow.ru/
  • Facebook — https://www.facebook.com/pescatoremoscow/
  • Instagram — https://www.instagram.com/pescatore_moscow/

 

Данила Соломатин

Знаю где по-настоящему вкусно поесть! Рубрика "Еда ТМ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button