Посыпка кондитерская — состав и виды продукта; выбор и хранение; польза и вред
Современное кондитерские изделия различаются разнообразием украшений. Кондитерские посыпки входят в число элементов декорирования и помогают сделать изделия привлекательными для покупателей.
Что такое кондитерские посыпки
Кондитерская посыпка представляет собой маленькие украшения различной формы и размера. Как правило, декор продается по цветам. Это очень удобно. С помощью него можно создать различные рисунки, логотипы или надписи. Эти сахарные фигурки придают десертам завершенность.
Для удобства нанесения на поверхность используют шаблоны. Это позволяет не перепутать цвета и равномерно распределить все элементы. Их можно встретить везде, на:
- тортах;
- конфетах;
- пряниках;
- пончиках;
- пасхальных куличах.
Самый главный связующий элемент для крепления этих частичек мелкой фракции — это глазурь. Она позволяет удержать на поверхности мелкие детали. Такой декор стал находкой для любителей и профессионалов кондитерского дела.
Польза кондитерской посыпки
Если говорить о пользе, то это в первую очередь декоративный элемент. И тут главное не переборщить. Большое количество присыпки может не только перегрузить готовый продукт, но и испортить вкус излишней сладостью.
Выбор форм очень велик. Они выпускаются для любой тематики. Среди покупателей популярны:
- блестящие;
- бусины;
- вермишель;
- тематические миксы-наборы (например, первая любовь;
- фигурные (зайчики. губки, глазки, дельфины. звездочки и другие);
- мелкие шарики.
Перед использованием декора внимательно изучите его состав. Некоторые добавки могут вызывать аллергические реакции.
Из чего делают декоративную посыпку?
Все виды кондитерской посыпки делятся на две основные группы: сахарные или шоколадные. У первых основной элемент — это сахар, а у вторых — еще и какао-масса. Еще в состав входят несколько видов пищевых красителей, крахмал, ароматизаторы. Это основные элементы. Но каждый вид может содержать другие дополнительные ингредиенты, например орехи или сухофрукты.
Сделать фигурки можно в домашних условиях по очень простому рецепту. Вам понадобиться сахарная пудра (220 гр), белок одного куриного белка и пол чайной ложки соли. Все это превратить в однородную массу и добавить красители. Затем при помощи кондитерского мешка выкладываем массу на пергамент. Сутки при обычной комнатной температуре и можно пользоваться, предварительно разрезав на части. Как видите не надо никаких специальных инструментов.
При покупке внимательно изучайте упаковку. Этот вид декора продается в запечатанном виде. На этикетке должен быть подробно расписан состав, указан срок использование и условия хранения. Все элементы съедобные. Важно, чтобы при изготовлении не использовались такие добавки. как Е102, Е211, Е110, Е122 и другие опасные е-шки. Хранить открытый пакет лучше в сухом темном месте, в плотно закрытой банке. Правильнее всего использовать содержимое пакета полностью.
Польза кондитерской посыпки и ее разнообразие
При использовании посыпки будьте очень внимательны. Пищевая ценность и польза этой составляющей десерта очень сомнительна. Хотя бы потому, что в ней большое содержание сахара. Остальные компоненты индивидуальны для каждого типа.
Среди позиций, указанных в интернет-магазине есть и те, при изготовлении которых используются натуральные красители. Поэтому читайте состав и подбирайте удобные для себя ингредиенты.
В CONDISHOP представлено более 250 разных видов. Они различаются по форме, цвету и размеру. По виду они могут быть как матовые. так и перламутровые. очень удобны микс-наборы. Например, Конфетти — это шарики средней величины пяти основных цветов:
- красный;
- синий;
- желтый;
- зеленый;
- оранжевый.
При помощи такого декора получаются интересные цветные композиции. Если вы хотите придать форму рисунку, подготовьте заранее шаблон. Так работа будет выглядеть аккуратно, а декор займет только предназначенное для него место.
Для удобства все товары рассортированы по типам и категориям. Заказать различные виды посыпок можно на сайте магазина CONDISHOP по телефонам +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.
На правах рекламы