Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Проект KITCH стал пятым финалистом стрит-фуд премии Streaters

В «ОбедБуфет»Москва-Сити прошла пятая в этом сезоне дегустация стрит-фуд премии Streaters. На суд жюри, профессионалов ресторанного бизнеса и фуд-журналистов, было представлено три проекта.

Первый – Gozleme, взявший в качестве основы своего меню традиционные турецкие лепешки гёзлеме. Второй – KITCH, с авторскими чизистейками c мраморной говядиной и чеддером. И третий – семейная кондитерская Cheese it Bakery, в которой представлены необычные домашние десерты и торты.

Первое место с перевесом в несколько голосов было отдано молодому проекту KITCH, концепцию которого представил его руководитель, в прошлом директор по маркетингу Mail.ru Вадим Хрусталев. Основа чизистейка – жареная мраморная говядина, ее кладут в багет вместе с карамелизированным луком и соусом из чеддера и моцареллы. В США чизистейки – культовая уличная еда. Они настолько популярны, что ежегодно 24 марта в стране празднуют национальный День Чизистейка. Участники KITCH поверили, что концепция «выстрелит» и в России, и убедили в этом членов жюри Streaters. Жюри, в свою очередь, отметило высокое качество мяса и других исходных ингредиентов, которые KITCH использует для приготовления чизистейков.

В августе все желающие смогут познакомиться с KITCH в рестомаркете «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15. А в декабре 2018 года проект встретится с победителями других отборочных туров в финале премии Streaters.

Блюда других участников дегустации также можно будет попробовать в августе на различных фуд-спотах столицу. Cheese it Bakery – постоянный резидент «ОбедБуфет» Сити (Пресненская набережная, 10). В этой семейной кондитерской десерты делают вручную из свежих продуктов без применения вредных добавок и мастики. В рестомаркете представлен большой ассортимент Cheese it Bakery – пирожные, макарони, капкейки, каппопсы и, конечно, любимое блюдо сотрудников близлежащих офисов – воздушный домашний зефир, ягодный и яблочный.

Турецкие лепешки Gozleme, сырные, мясные, вегетарианские и сладкие, в августе можно купить в главной стационарной точке проекта, расположенной в Саду им. Баумана.


Все стрит-фуд концепции, участвующие в 5-м отборочном туре Streaters, встретятся на грандиозном фестивале Streaters, который пройдет в конце 2018 года в «ОбедБуфет» на Новом Арбате. «ОбедБуфет» – единственная ресторанная сеть, которая поддерживает стартапы гастроиндустрии. Каждый месяц куратор проекта Леонид Литвин встречается с гастроэнтузиастами – авторами гастрономических стартапов – и отбирает лучшие проекты для участия в отборочных турах Streaters.

Следующий отборочный тур Streaters пройдет в августе в «ОбедБуфет» Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button