Для жителей и гостей столицы мультибрендовый холдинг Ginza Project представляет свежую точку на гастрономической карте Москвы — пространство на Старом Арбате. Ресторан Caspian дает возможность любому желающему познакомиться с аутентичной культурой, попробовать новые блюда и оценить авторские рецепты.
Место, расположенное в старинном двухэтажном особняке, занято под многофункциональный проект, где каждый найдет для себя что-то интересное. Здесь находится ресторан национальной кухни Азербайджана, маркет, предлагающий характерные для региона продукты и предметы интерьера из разных уголков Востока, винотека, кафетерий и кулинария. Стилистика заведения, интерьер, выдержанный в оригинальном ключе, а также широкое использование предметов антиквариата создают привлекательную и расслабляющую атмосферу.
Как отмечает Максим Ползиков, управляющий партнер и генеральный директор холдинга: компания надеется привлечь внимание жителей и гостей города, которые устали сидеть дома, и хотят посетить новую локацию на гастрономической карте столицы. Caspian – это многофункциональный комплекс в стилистике Каспийского региона, который объединяет культурную и кулинарную составляющую. Каждая деталь проекта выбрана неслучайно. Все, от интерьера, национальных узоров и обстановки, до меню ресторана и товаров маркета, направлено на создание прославленной атмосферы Азербайджана, где любят гостей и с радостью приглашают их за стол.
Caspian – это не только сердце проекта, но и особенное место для посетителей. Здесь можно максимально близко познакомиться с настоящей национальной кухней, без необходимости покидать нашу страну. Разработкой меню для ресторана занимается шеф Бахтияр Алиев, известный специалист, входящий в Гильдию шеф-поваров России. Благодаря включению в интерьер предметов, характерных для региона, подбора аутентичного дизайна, использованию ковров с национальными узорами и применению натуральных материалов внутри каждого из залов ресторана появляется волшебная и уютная атмосфера, какую можно найти только в бакинском дворике.
Меню ресторана состоит из традиционных блюд, которые готовят в каспийском регионе. Посетители могут заказать закуски из рыбы, пирожки-кутабы с мясом, сыром или овощами, кюрзу и сырдак, бугламу и плов, долму и садж. Множество блюд, приготовленных на мангале и в тандыре, вкуснейшие супы и огромный ассортимент салатов. Также представлен широкий выбор десертов и национальной выпечки, от вкуснейшей пахлавы до «Павлова Ханым» в особенном оформлении и специальной подаче. Барная карта также порадует гостей большим количеством наименований. Здесь есть все необходимое для приятного отдыха, от легких напитков и алкоголя, до авторских коктейлей, «приправленных» национальным колоритом.
Основное пространство ресторана рассчитано на полторы сотни человек и располагается на первом этаже здания. С приходом в столицу тепла, открывается веранда второго этажа, где уютная атмосфера заведения подчеркивается величественным видом на Старый Арбат.
Отдельные площади в Caspian занимает гастрономический маркет-бутик. Его концепция – это выдержанное объединение колоритного восточного рынка и широкого ассортимента товаров. Здесь даже самый искушенный покупатель найдет, чем себя удивить. На первом этаже большой выбор продуктов, чаев, специй, варенья и сладостей. Второй этаж занимает магазин сувенирной продукции. Сюда приходят за коврами и мебелью, милыми сувенирами и красивой посудой.
Кулинария гастрономического пространства предлагает различные блюда и десерты, которыми можно утолить как легкий голод, так и плотно пообедать или поужинать. Загляните в кафетерий, где представлены интересные авторские коктейли, а также основной напиток Каспия — сваренный на песке кофе. Любителям чая понравится широкий выбор травяных сборов и черного, белого, зеленого и голубого чая, матча и других напитков этой категории. В заведении проводятся интересные и оригинальные церемонии, которые заинтересуют ценителей этого искусства.
О компании
Ginza Project – это один из крупнейших холдингов Европы, включающий несколько брендов. За 18 лет существования пройден путь от ресторана в Санкт-Петербурге до международного объединения компаний в сфере food и hospitality. Сегодня холдинг управляет огромным количеством ресторанов, отелей, сервисов и гастрономических пространств, расположенных в крупнейших городах России, а также в Баку, Нью-Йорке и Лондоне.