Основная концепция SAPIENS EST стоит на 4 китах: разумная еда, разумные цены, разумные гости и разумный персонал. Отсюда и пошло название открытого в марте этого года гастробар на Пушечной 4/1. Расположившись в историческом здании, в своё время принадлежавшем княгине Туркестановой, ресторан быстро полюбился местным жителям. Яркий мраморный пол с геометричными узорами, светлые кирпичные стены комплементарны оригинальной планировке дома середины 19 века с пяти метровыми окнами и высоченными потолками.
Для гостей предусмотрено 2 зала — небольшое пространство возле бара с высокими стульями, узкими длинными столами, расположенными возле окон, создано для тех, кто забежал в гости на бокал-другой вина; основной же зал располагает к долгим посиделкам с друзьями, свиданиям, семейным ужинам.
Имеется небольшой второй уровень с дополнительными посадочными местами. Говорят, идеальное место для деловых переговоров. Что ж..надеюсь, доведется однажды проверить;)
Во всём меню красной нитью проходит концепция паназиатской кухни с её сладковато-острым вкусом и цитрусовым ароматом.
Для вас в меню уже ставшие классикой битые огурцы, как в привычном исполнении, так и с говядиной; поке с тунцом, том ям и фо-бо, приготовленный с соблюдением всех канонов вьетнамской кухни.
На горячее филе утки магре с тартаром из вяленой свеклы, томлёное мясо бычка с карамелизированным луком, несколько вариантов блюд с сибасом: равиоли и ризотто; лосось “хайку” с рисовой лебедой.
Кстати об этом загадочном “хайку”, приведшем в ступор не одного гостя SAPIENS EST. На деле всё довольно просто: “хайку”- это панировка в кукурузной крупе.
Для любителей классики стейк мачете и бургер с мраморной говядиной и картофельными дольками.
Какая паназиатская кухня без морепродуктов? Разумеется, никакая- мидии в соусе рокфор, тёплая закуска из дальневосточных кальмаров, креветки васаби, салат из креветок, авокадо и киноа, татаки из лосося, тартар (дорадо, тунец, лосоь), тапас (креветка, анчоус, лосось)Небольшая, но выверенная винная карта, несколько десертов на выбор.
С недавнего времени стала играть живая музыка, а ближе к ночи все столы сдвигаются, и ресторан превращается в просторный танцпол. Плясать можно практически до упаду. В пт и сб SAPIENS EST работает до 03:00.
Имейте в виду, лучше заранее забронировать столик.
- Время работы: Вс-чт 12:00-24:00; Пт-сб 12:00-03:00
- Адрес: Москва, ул. Пушечная, 4/1
- Тел.: +7 (925) 229-94-45