В сентябре российские кондитеры и шеф-повара выступят в финалах двух крупных международных конкурсов
Правительство Москвы поддержит российских финалистов двух престижных гастрономических конкурсов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Комитета по туризму.
Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, Москва поддержит участие российских команд в финалах двух профессиональных конкурсов — международного кулинарного состязания Bocused’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Заключительные этапы обоих конкурсов пройдут этой осенью во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.
Уточняется, что команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября.
В 2021 г. программу финала Bocused’Or скорректировали. Было решено заменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. Поэтому дополнительно конкурсанты разработают дизайн коробки для транспортировки и приготовят угощения на 14 персон. Помимо вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.
Кондитерам, участвующим в Coupe du Monde de la Pâtisserie, нужно за 10 часов создать уникальные десерты и скульптурные композиции.
Оба конкурса входят в число главных событий индустрии и проводятся раз в 2 года по схожему регламенту. Лучшие участники попадают в финал, а заодно в список лучших шеф-поваров и кондитеров мира.
«Золотой Бокюз», или Bocuse d’Or – это конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его создателя, знаменитого шеф-повара Поля Бокюза, в 1987 г.
Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 г. известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном и приобрел статус главного события в кондитерской мировой индустрии.