Сергунина: На фестивале «Вкусы России» на ВДНХ учат готовить блюда по региональным рецептам
Блюда по региональным рецептам смогут научиться готовить посетители фестиваля «Вкусы России» в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента торговли и услуг.
Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, на гастрономическом фестивале «Вкусы России» на ВДНХ до 14 июля проводятся мастер-классы и кулинарные шоу. В них могут принять участие и взрослые, и дети. Всего состоится больше 550 занятий — кулинарных, ремесленных и творческих.
Узнать рецепты популярных национальных блюд гости могут на кулинарных мастер-классах. Например, 10 июля повара поделятся секретом жаркого по-ингушски — даттараш из индейки. 11 июля в печь отправят татарские пирожки — эчпочмаки. 12 июля участники будут крутить куриные рулеты по-кавказски.
С 10 по 14 июля пройдут ремесленные мастер-классы по кожаной мозаике и ткачеству. В будние дни с 10:00 до 19:45 и в выходные с 10:00 до 20:45 всех приглашают создавать «вкусные» образы в студии аквагрима и раскрашивать карту страны.
На кулинарных шоу лучшие шеф-повара показывают зрителям процесс создания вкусных шедевров из разных продуктов, привезенных со всей России.
Так, 12 июля на фестивале приготовят блюдо карачаево-черкесской традиционной кухни — бараньи ребра с заправкой из шпината и мяты. В этот же день гостей ждет кварсинская скумбрия из Удмуртии.
В программе 13 июля: в 13:00 — салат из мурманского краба и земляники, в 17:00 — воронежский стейк со спаржей и соусом из лаванды.
14 июля в 13:00 — еще одно традиционное блюдо: владимирский перепел с салатом из трав. А в 17:00 повара приготовят свежую форель, доставленную из Адлера, с гарниром из кукурузной каши.
На все мастер-классы регистрация не требуется: участвовать можно в порядке живой очереди взрослым и детям с пяти лет в сопровождении старших.