Сергунина: Почти 600 мастер-классов подготовили для гостей московской «Рыбной недели»
Почти 600 мастер-классов проведут на фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя». Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента торговли и услуг.
Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, до 2 июня на площадках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» будут проходить творческие и кулинарные мастер-классы. Всего проведут около 600 занятий, объединенных морской тематикой. Принять в них участие могут как дети, так и взрослые.
Например, на 10 фестивальных площадках гостям предложат попробовать себя в роли художников-маринистов, еще на восьми — расскажут, почему Москву называют портом пяти морей. Большинство мастер-классов посвятят приготовлению блюд из разных видов рыбы.
Так, в пальмовой оранжерее на Тверской площади посетителей познакомят с основами штурманского дела и флотской сигнальной системой. А в выходные дни ребята смастерят украшения из лент и ракушек.
Об особенностях московских водоемов горожанам и туристам расскажут на познавательных встречах «Порт пяти морей».
28 мая в сквере у станции метро «Некрасовка», на ул. Сухонская, Коптевском бульваре и еще в нескольких локациях пройдут лекции «Секреты рыболова».
Ежедневно с 12:00 до 20:00 у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ, а также на ул. Школьная проводятся творческие занятия и уроки живописи.
Масштабную программу гастрономических мастер-классов подготовили для фестиваля столичные шеф-повара. Они научат гостей готовить блюда из форели, дорады, лосося и других видов рыбы.
На бульваре Дмитрия Донского 29 мая будут лепить рыбные пельмени. На ул. Теплый Стан 31 мая приготовят риет из форели, а 1 июня — брускетты с сайрой.
В этот же день занятия в Зеленограде, на Ореховом бульваре и ул. Святоозерская посвятят советской классике — салату «Мимоза» по ГОСТу.
На 15 площадках, в том числе на площади Революции, ул. Адмирала Руднева и Волгоградском проспекте, юные кондитеры под руководством наставников украсят съедобным декором имбирное печенье.