Сергунина: Представители гастрономической отрасли Москвы добиваются действительно мирового признания
Представители гастрономической отрасли Москвы добиваются действительно мирового признания. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Комитета по туризму.
Как рассказала заммэра Наталья Сергунина на пресс-конференции в концертном зале «Зарядье», посвященной презентации ресторанного гида Michelin по Москве, вручение звезд Michelin ресторанам города — значимое событие для всего профессионального сообщества.
Также в пресс-конференции приняли участие международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
По словам заммэра, высокий уровень гастрономической культуры, которого достигла Москва, — заслуга всех, кто трудится в отрасли: рестораторов, шеф-поваров, кондитеров, официантов.
«Отдельные слова благодарности в первую очередь самим рестораторам. Несмотря на сложный период, пандемию, они устояли. Устойчивость — один из признаков, по которому эксперты Michelin оценивают рестораны. И в этом плане московская гастрономия показала себя как сильную отрасль. Сейчас мы можем говорить о том, что заведения общепита практически восстановили показатели, которые были до пандемии. Конечно, еще есть сложности, но мы надеемся, что приход Michelin в Москву станет стимулом к тому, чтобы развиваться и дальше», — сказала заммэра Наталья Сергунина.
В столице работает более 15 тыс. заведений общественного питания. Они предлагают разные кухни и концепции. В меню многих кафе и ресторанов представлены авторские версии традиционных блюд, активно используются фермерские продукты. Такие важные детали не остаются незамеченными. Появление путеводителя Michelin по Москве — яркое тому подтверждение.
Российская столица станет первым городом в СНГ, отмеченным в знаменитом гиде, что, в свою очередь, даст дополнительный импульс для развития туристической сферы.