В Москве настали «сладкие»дни. Выставка «Мир кондитера» открыла свои кулинарные закрома для всех желающих. Среди главных лакомств вкусной экспозиции — конфеты из голубого сыра, ягодный зефир, муссовые торты и пластичный шоколад. Найти сладкий деликатес, который душа желает, сможет каждый. Ассортимент рассчитан на сластен с любыми вкусовыми предпочтениями.
Выставка полностью оправдывает свое название и представляет собой разнообразный мир кондитерских изделий от пастилы до выпечки, — настоящий рай для сластен. Мероприятие объединило лучших кондитеров из разных стран мира, представителей кулинарных школ и академий, которые приготовили для москвичей свои шедевры.
— Выставка проходит впервые, но в будущем мы планируем сделать ее традиционной и проводить два раза в год. У нас масштабная программа, рассчитанная на три дня. Тематические мероприятия пройдут 19 и 20 апреля с 10 утра до 7 вечера, — рассказала руководитель выставки «Мир кондитера» Гузель Аникина.
Программа выставки не менее привлекательна и интересна, чем сами сладкие экспонаты. Для гостей проведут тематические лекции, в ходе которых раскроют секреты кулинарного мастерства, а также расскажут об особенностях дизайна витрин и упаковок.
Кроме этого, посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению зефира, тортов, конфет, ватрушек, печенья и пирожных. Обучающие занятия проведут ведущие кулинары России, Вьетнама, Грузии и других стран. Всего около 100 участников. Одна из них — повар-кондитер Татьяна Айрапетян поделилась секретами своей кулинарной работы, которую она презентовала на выставке.
— Я приготовила торт, он довольно объемный и состоит из разных элементов. Главными персонажами работы являются фигурки мышей. Задумка состоит в том, что мыши на торте помогают уставшему кулинару его доделывать. Я использовала разные техники, это и масляная роспись, и декорирование из сахарной мастики. Ягоды приготовила из карамели методом литья. На приготовление торта ушло около недели. Я даже точно и не помню сколько я его делала, потому что, когда ты занимаешься творчеством — времени не замечаешь. Моя работа приносит мне удовольствие, я рада, что мое хобби стало моей профессией, — рассказала Татьяна.
Татьяна не подготовила название своего шедевра заранее, но специально для Первого студенческого агентства прямо на месте назвала свою работу «Шеф-мышь».
Примечательно то, что вкусности можно не только рассмотреть, узнать все об их приготовлении, но еще и продегустировать. Гости с удовольствием лакомятся десертами и готовы поделиться впечатлениями.
— Это мой первый опыт посещения кулинарных выставок, но надо сказать, что удачный. Потому что эта выставка — соревнование любителей и профессионалов кондитеров. Здесь есть зона мастер-классов и, самое главное, что все можно попробовать, — говорит гость выставки Владимир.
Выставка «Мир кондитера» будет открыта для посетителей еще два дня, вход свободный. С программой мероприятий можно ознакомиться на сайте.