Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Сыр на гриле — особые летние блюда в Maetless

Жареный кипрский халлуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленный чеддер и горячий ароматный камамбер — этим летом в Meatless жарят на гриле много сыра.

Андрей Заварницин, бренд-шеф сети гриль ресторанов Meatless, рассказывает, что сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру – придумали его на Ближнем Востоке, многократно улучшили во Франции и в Италии, а сделали демократичным продуктом в США. В московских же ресторанах сети Meatless сыр этим летом решили жарить на живом огне, потому что только в языках пламени он раскрывает весь свой вкус, смак, аромат.

Итальянскую моцареллу из буйволиного и коровьего молока шеф отправляет на огонь для двух блюд — мини-моцарелла с гриля идет в авторский вариант классического салата Капрезе (395 руб.), а уже полноценной порцией сыра шеф приправляет бургер с говяжьей котлетой и соусом песто (490 руб.).

Халлуми — левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, его особенно хорошо научились обжаривать на гриле на Кипре. В московских Meatless халлуми с гриля сервируют с маринованной грушей и апельсиновым соусом (370 руб.) и добавляют в острый бургер с говяжьей котлетой и острый соусом (550 руб.).
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело — Андрей Заварницин запекает в хачапури на шампуре (290 руб.) и плавит в буррито с говядиной и овощами (370 руб.).

Тофу или «соевый творог» тоже обжаривается на живом огне и отправляет в вегетарианский салат с  пастернаком и соусом песто (380 руб.).

Чеддер — популярный английский сыр из графства Сомерсет — в Meatless жарят и добавляют в аппетитное, сытное блюдо — на пышную лепешку выкладывают говяжий фарш с беконом и сыром (690 руб.) и запекают на живом огне. Еще чеддер идет в классический бургер с говяжьей котлетой и соусом 1000 островов (490 руб.).

Камамбер — сорт мягкого французского жирного сыра — скрашивает бургер с говяжьей котлетой, луковым джемом и соусом айоли (490 руб.).
Тверская, 20/1; +7(495)9681131
Зацепский Вал, 2, стр.3; +7(495)9537282
Пятницкая, 26; +7(495)9519440

http://ch1ef.ru/restaurant/meatless

Редакция сайта

Игорь Сумин - генеральный директор ООО "Типичная Москва". Главный редактор сетевого издания "Типичная Москва". Председатель Совета журналистов и медиаэкспертов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button