Еда: рестораны и гастрономия Москвы

The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова

Вот уже больше полугода на Цветном бульваре открыт ресторан с неординарным названием The Mad Cook!


Эта история началась с поварского кителя шеф-повара Максима Волкова – такая надпись долгое время красовалась у него на спине. Так и решили назвать новый ресторан, который действительно удивит вас своим «безумием»!

фото: предоставлено рестораном

Интерьер однозначно привлечет внимание, ведь им занималась известный дизайнер Наталья Белоногова! Мы сразу же заметили стену, покрытую живыми растениями. Представляем, как уютно расположиться рядом с ней за столиком зимним промозглым вечером. Сочетание бетонных стен и кожаных кресел, мраморных и фактурных столов из дерева – такие, казалось бы, противоречивые материалы здесь смотрятся очень гармонично! Нам это напомнило скандинавский дизайн. Интерьер, конечно, привлекает, но не отвлекает внимания от главного – от еды!

Так сложилось, что Максим Волков на протяжение всей карьеры работал с итальянской кухней, так что и The Mad Cook не стало исключением. Но, разумеется, в классические итальянские блюда было внесено «безумие» шефа: в десертах можно встретить типично русское растение — щавель, а отдельные блюда созданы с азиатскими нотками. Талантливому шефу есть, чем расшевелить ваше воображение, особенно учитывая, что меню без фотографий. Вы всегда сможете пообщаться с Максимом и даже спросить у него совета, что же заказать, ведь он часто выходит к гостям и любит с ними общаться. Кухня открытая, так что, за всеми «творческими экспериментами» Максима вы сможете наблюдать воочию. Можете заказать блюдо по меню, а также попросить приготовить для вас «итальянскую классику по вашему желанию». Также в меню всегда присутствуют особые сезонные «спешиалсы». Во время нашего посещения в этой категории значилась паста с диким лосем. Сытное блюдо с необычным мясом – мужчины оценят!

фото: Данила Соломатин

Не знаю, как вам, но мне всегда с наступлением зимы хочется есть как можно чаще супы! Согревают, насыщают, но при этом никакой тяжести – отличный вариант для ужина. В The Mad Cook советую взять суп с не русскими грибами. Интригующее название, не так ли? Из горячих закусок не проходите мимо брускетта с кремом из запеченных артишоков и тамбовским свиным окороком. При виде этого сочетания так и хочется сказать: «А почему бы и нет?» Вкус очень необычный: нежный, немного сладковатый крем и тонкий слайс соленого окорока.

фото: Клара Ндировей

Про пасту уже рассказали, на очереди ризотто – блюдо, без которого тоже очень смутно представляешь себе ресторан, именующий себя итальянским. Но несмотря на это, в меню есть ризотто «no italiano» с креветкой и цукини! Вот такие оксюмороны можно встретить в меню The Mad Cook, что очень здорово! Ризотто советуем брать на двоих, ибо порция внушительная. Идеально подойдет тем, кто любит острую еду, ведь соус немного острит.

фото: Клара Ндировей

Перейдем же к не менее необычным десертам! Как вам черный немаленький эклер или «Закатанные щи»? Пока не очень представляете, что это такое? Ничего, мы тоже были в растерянности и интригующем волнении, что же нам принесут! Подача черного немаленького эклера поражает! Абсолютно все съедобно: от самого эклера до ваты, которой он окружен! «Закатанные щи» поражает не столько подачей, сколько ингредиентами: мусс из щавеля, ягоды бузины, мороженое из ряженки и гречневая меренга! Это просто «Вау!», что по звучанию, что по вкусу. Так что, обязательно оставьте местечко для десерта, когда пойдете в The Mad Cook!

фото: Клара Ндировей

Наш вердикт: «безумная кухня» Максима Волкова – это то, что обязательно нужно попробовать! Особенно тем, кто неравнодушен к итальянской кухне, но устал от банальных сочетаний в сетевых заведениях. The Mad Cook удивит любого, даже самого избалованного гурмана!

Что мы взяли на пробу по меню:
Горячая закуска:

  1. Брускетта с кремом из запеченных артишоков и тамбовским свиным окороком (430р) 👍🏻👍🏾
    Супа:
  2. Суп с не русскими грибами (370р) 👍🏾
    Паста, ризотто и другое:
  3. Ризотто «no italiano» с креветкой и цукини (680р) 👍🏾👍🏻
    Десерты:
  4. Черный немаленький эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой(260р) 👍🏾👍🏻
  • Местоположение: Цветной б-р, 2
  • Часы работы: Каждый день —  с  12:00 до 24:00
  • Кухня: Итальянская, европейская
  • Подходит для: деловой встречи, свидания, гостей с детьми
  • Ближайшая станция метро: Трубная (2 минуты)
  • Средний счёт: 1500-2000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button