Еда: рестораны и гастрономия Москвы
Три традиционных новогодних советских салата от итальянца Бруно Марино
Итальянец Бруно Марино, бренд-шеф нового ресторана Lancheria by Bruno, давно живет в Москве и точно знает, что именно мы любим есть в Новогоднюю ночь! Бруно предлагает три классических рецепта самых праздничных салатов:
- Мимоза с паровым лососем;
- Оливье с куриной грудкой и маринованными огурцами;
- Селедка под шубой из свеклы, картошки и отварных яиц.
Салат «Мимоза» от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
![Салат «Мимоза» от Бруно Марино](https://typical-moscow.ru/wp-content/uploads/2018/12/Мимоза_Ланчерия-1024x683.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундирах – 100 г
- Лосось на пару – 100 г
- Морковь отварная – 100 г
- Майонез – 150 г
- Белки куриного яйца – 3 шт.
- Желтки куриного яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Приготовление:
- Овощи и белки нарезать мелким кубиком и перемешать.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать.
- Натереть желтки на мелкой терке.
- Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху украсить тертым желтком.
Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
![Оливье с курицей от Бруно Марино](https://typical-moscow.ru/wp-content/uploads/2018/12/Оливье-с-курицей.Ланчерия.jpg)
Ингредиенты:
- Соус «Оливье» – 200 г
- Куриная грудка – 240 г
- Растительное масло – 15 мл
- Свежие огурцы – 100 г
- Соленые огурцы – 200 г
- Белки вареных куриных яиц – 4 шт.
- Морковь – 120 г
- Картофель – 100 г
- Укроп – 20 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Соль – 3 г
- Кресс-салат – 2 г
- Ингредиенты для соуса «Оливье»:
- Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
- Майонез – 150 г
- Дижонская горчица – 16,5 г
- Приготовление:
- Приготовить соус «Оливье». Желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
- Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать слайсами.
- Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом «Оливье», перемешать.
- Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.
Сельдь под шубой от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria
![Сельдь под шубой от Бруно Марино](https://typical-moscow.ru/wp-content/uploads/2018/12/селедка-под-шубой_Ланчерия--1024x683.jpg)
Ингредиенты:
- Филе сельди – 80 г
- Лук репчатый – 20 г
- Майонез – 150 г
- Картофель отварной – 80 г
- Соль экстра – 2 г
- Морковь отварная – 70 г
- Белки отварного яйца – 3 шт.
- Свекла запеченая очищенная – 150 г
- Желтки отварного яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 20 г
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку через кулинарное кольцо.
- Лук мелко порубить и посыпать на сельдь. Полить майонезом.
- Отварной картофель натереть сверху, затем намазать майонезом, посолить.
- Выложить слой натертой моркови, посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой – яичные белки. Слегка смазать майонезом.
- Выложить тертую свеклу, слегка смазать майонезом.
- Посыпать салат тертыми желтками. Украсить половинками помидоров черри.