Мускусный лайм и морошка, малина и спелый абрикос, ароматная клубника и чёрная смородина, ежевика, гибискус, мята и травяной сбор — в сети кафе «Якитория» с летним зноем борются горячими миксами из сезонных ягод и восточного чая.
Бармены сети кафе «Якитория» взяли на заметку научно доказанную пользу чая в жару. И в этом сезоне для борьбы с жаждой и московской духотой придумали ягодные горячие миксы на основе главного восточного тонизирующего напитка. На выбор – пять чаев со сладкими сезонными садовыми ягодами и ягодами, бережно сохраненными запасливыми барменами с прошлого сезона. Иначе где еще найти облепиху, если самому не заготовить.
Домашнее пюре из облепихи заваривают вместе с фруктовым чаем и пюре из абрикосов и морошки. Плюс – сироп бузины, мята и чуть кислый тонизирующий микс «Абрикос – морошка – облепиха» (437 руб.) готов. Пюре морошки идет и на чай с мускусным лаймом и клюквой – «Каламанси-морошка» (357 руб.). Его заваривают на зеленом чае, добавляя апельсин и сироп из алычи.
Для алого чая «Земляника – брусника» (437 руб.) в земляничное пюре замешивают горсть полезных таежных ягод вместе с садовой клубникой и заваривают на травяном сборе. На нем же готовят и «Тибетский чай» (357 руб.) со свежей малиной и ежевикой.
Последний в линейке — особенно плотный роскошного цвета чай «Черника – черная смородина» (437 руб.). Его заваривают на травяном сборе с гибискусом, добавляя пюре из свежей черной смородины, черники и цедру апельсина.