Чебуреки крымские с палтусом и карпом, салат Цезарь в черном соусе с индейкой гриль, сырный крем-суп с кальмарами, цыпленок в карри или лапша удон с лососем — самые интересные обеденные предложения столичных ресторанов в нашем обзоре.
«Волна»: много рыбы
Москва, как известно, порт пяти морей. Что, увы, нисколько не влияет на цены на рыбу и прочие морепродукты. Именно поэтому мы предлагаем на рыбалку в рестораны отправляться в обеденный перерыв. Так в ресторане «Волна» во время ланча предлагают деликатесную рыбу за очень приемлемые деньги. Выбор первой подачи следует делать между салатом с лососем, шикарным тартаром из тунца или освежающим зеленым салатом с мини-осьминогами. Впрочем, для мясоедов тоже есть несколько позиций — салат с вяленой уткой или листья салата с маринованной телятиной. На первое — наваристая уха из беломорского палтуса или деликатесный и оригинальный сырный крем-суп с кальмарами. Плюс — мясной борщ для тех, у кого даже четверг — это не рыбный день.
На горячее — аппетитные, хрустящие чебуреки крымские с палтусом и карпом или свежевыловленная треска, запеченная со сладким луком и томатами. Еще — утка с японским рисом и шпинатом или индейка в бруснично-имбирном соусе.
Meatless: гриль-меню
В новом обеденном меню трех ресторанов сети гриль-ресторанов Meatless только огромные порции самых правильных осенних блюд — сытных, жирных, витаминных, с верной долей калорий и гармоничным участием овощей. И, конечно, все, кроме супов и компота, готовится на гриле. Для старта на выбор — Цезарь в черном соусе с индейкой гриль или обжаренные овощи и грибы, копченая индейка под медово-горчичным соусом или ростбиф под тайским соусом.
На первое — обеденная московская классика — куриная лапша или щи с говядиной. Далее — восемь вариантов горячих блюд с гриля: чизбургер, куриные наггетсы, котлета из свинины с говядиной или куриная котлета, шашлык из курицы или из свинины, купаты из говядины с сыром или филе трески. И еще напитки — несколько вариантов компотов, чай и кофе.
Scrocchiarella: итальянская классика
В сети ресторанов римской пиццы Scrocchiarella в обеденное время предлагают не комплексный обед, а классические итальянские блюда по приятно невысоким ценам.
Для старта, конечно, самая популярная классика — гора листьев романо, соус Цезарь, курица, много Пармезана и белые крутоны (266 руб.) или Капрезе со свежей Моцареллой и сочными томатами (294 руб.). На первое — Минестроне (245 руб.), легкий и свежий. На второе первое, как это и принято в Италии, — паста: с грибами в сливочном соусе (300 руб.), с семгой в сливочно-томатом соусе (370 руб.), лазанья (245 руб.) или Болоньезе (266 руб.). И, конечно, пицца — Маргарита, с ветчиной и грибами, «Четыре сыра» или мясное ассорти (от 336 руб. за огромную, пышную пиццу размером 35 на 25 см).
«Изи Паб»
В сети «Изи Паб» обеденное меню построено на основе самых популярных блюд местного меню. Блюд, каждое из которых отлично рифмуется с пенными напитками.
Салат Столичный шеф готовит с копченым цыпленком, закуску из запеченной свеклы подает с брынзой и грецкими орехами, а «крабовый салат» в «Изи Паб» делают тот в точь, как для домашних воскресных застолий. На первое — борщ с говядиной и деревенской сметаной или куриная лапша. В разделе горячих блюд выбор следует делать между куриным филе с грибным соусом, медальонами из свинины с клюквенным соусом, рыбными котлетами или пастой с томатами и черным перцем. Еще морс из черной смородины или чай.
«Якитория»: обед по-японски
В кафе сети «Якитория» роллы крутят круглосуточно, а в обед предлагают их по привлекательной цене (137 руб.). В обеденном меню пять видов, среди которых ставшая классикой Филадельфия с рубленным лососем, ролл с копченым угрем и омлетом, Калифорния со сливочным сыром. На закуску можно взять и салат (117 руб.), например, с мясом цыпленка, древесными грибами и стеклянной лапшой.
В разделе супов за Японию отвечает наваристый бульон со снежным крабом и лапшой рамен (107 руб.), тут же пряный тайский Том Кха с мясом цыпленка и плошкой парового риса (107 руб.), и три вида любимых в столице шелковистых крем-супов. На горячее – японская лапша: рамен со сладким цыпленком и овощами или широкая удон в сливочном соусе с обжаренным лососем и грибами (197 руб.). И обязательно десерт за 87 рублей – кокосовая панакота или блинчики с ягодами. При заказе трех и более блюд по меню бизнес-ланча напиток – на выбор несколько видов – достается бесплатно.