Рестораны «Ян Примус» в Москве – не просто заведения столицы, как думают многие. Атмосфера этого места такова: здесь уютно чувствуют себя и женские компании, и пары пришедшие на свидание, и большие компании. Сюда можно прийти всей семьей, с детьми, отметить день Рождения и даже Новый Год.
Немного из истории.
Сам примус первой командой управленцев задумывался как бельгийский ресторан.
В какой-то момент управляющая команда сети встала на распутье. Играть в рамках одной только пивной концепции стало тесно и скучно. Поэтому, было принято решение о расширении концепции.
Меню заведения
Отказавшись от узкой направленности бельгийской кухни, команда Ян Примус начала создавать идеальное сочетание блюд и напитков, работая на то, чтобы гость получил максимум удовольствия от предложенных вкусовых сочетаний. Так была принята концепция food-pairing — поиск и составление идеальных пар из еды и напитков.
Сегодня меню Ян Примуса – это презентация идеальной пары, оригинальные блюда, удачно дополняющие вкусы друг друга.
Новый курс кухни начался в 2015 году с появлением бренд-шефа Анатолия Аношина, никогда не боявшегося рушить устоявшиеся стереотипы и правила в мире кулинарии. Анатолий привнес кардинально другой взгляд на приготовление основных продуктов, ввел в работу новые технологии по томлению и копчению мяса и овощей, особое внимание уделяя принципиально новым рецептам соусов. В его блюдах можно прочувствовать вкус каждого продукта и в то же время все компоненты составляют единое вкусовое целое. Каждый рецепт несколько раз претерпевает изменения. Каждый продукт попадает в него не произвольно, а в соответствии с единой, особой философией бренд-шефа.
В своих путешествиях по миру Анатолий все время посвящает изучению и сбору гастрономических рецептов, традиций различных мировых кухонь. Так, из путешествия по Чикаго были привезены уникальные рецепты американских иммигрантов, создающих домашнюю американскую кухню из простых, но свежих и качественных продуктов.
Публику нужно постоянно удивлять, поэтому Ян Примус неустанно экспериментирует, фантазирует и старается поразить своих гостей, не давая возможности заскучать. Любая позиция из меню тщательно продумана и скомбинирована со специями и соусами, рецепты которых бренд-шеф, «добывает» как в поездках по России (рецепт блюд уха из кефали и грузди), так и по Европе и Америке.
Пройдя обучение в хоспер-школе в Барселоне, Анатолий настолько вдохновился вкусами блюд из “волшебной” печки, что по приезду в Россию, в корне изменил принцип приготовления блюд на кухне ресторанов. Любые продукты (даже некоторые десерты), при приготовлении в хоспере, сохраняют максимум вкуса, не теряя при этом своих полезных свойств.
Про устрицы
Да-да, в каждом из ресторанов вы найдете аквариум с живыми устрицами: здесь есть французские, японские и новозеландские. Этот шаг — не попытка угнаться за чем-то модным и безумно дорогим. По мнению бренд-шефа, в каждом уважающем себя ресторане устрицы должны предлагаться наравне с любыми другими холодными закусками. Как это есть во многих мировых столицах.
В Ян Примусе очень любят общаться с гостями и стараются прислушиваться к мнению каждого.
Так, специальное меню «раклет» было подсказано постоянным гостем ресторана в крылатском. За дружеской беседой эта вкусная и яркая идея, рассказанная им перекочевала в планы бренд-шефа , а затем воплотилась в жизнь.
Детские развлечения
Содержательное детское меню и вкусные десерты позволяют посещать заведение вместе с детьми. Для маленьких посетителей продуманы детские зоны. Маленьким гостям здесь точно не будет скучно. В заведениях работает детский клуб «Кролик Ян», где проводятся кулинарные мастер-классы, познавательные конкурсы и викторины, спектакли, шоу и коллективные игры. Мастер-классы проходят в игровой и доступной форме, новые навыки и знания усваиваются весело, легко и непринужденно.
А также для детей разработана игровая валюта Яники, которую можно накапливать и использовать для получения блюд из детского меню и игрушки со специальной витрины
Доставка еды
Помимо посещения заведений, в «Ян Примус» организована адресная доставка еды. Быстрое и легкое по интерфейсу приложение ресторанов дает возможность заказать различные блюда и сеты. Вы сможете насладиться свежеприготовленным ужином в одиночестве или организовать незабываемый романтический вечер для двоих у себя дома.
Что же интересного мы подчерпнули из истории ресторана? Как оказалось, ресторан был назван в честь средневекового герцога Брабантского, который известен, как большой любитель пива и шумных компаний.
Человек, который создавал особенную атмосферу, не любил пафос, но зато любил веселиться, пить пиво и шутить в домашней и дружелюбной обстановке, всегда собирая за большим столом не только своих рыцарей, но и все население своего замка без различия чинов и званий.
Ресторан постоянно развивается, а именно:
- в кулинарии,
- в дизайне интерьера,
- в меню,
- развлечениях (по выходным на сцене работают музыкальные группы и ди-джеи).
В ресторанах Ян Примус поистине семейная и дружеская атмосфера, здесь рады всем и всегда!
Издание Типичная Москва рекомендует данное место!
Контактная информация:
ЯН ПРИМУС БАУМАНСКАЯ
- м.Бауманская, ул. Спартаковская, 23
- чт. – сб.: 12:00 — 05:00, вс. – ср.: 12:00 — 01:00
- +7 (499) 400-21-09
ЯН ПРИМУС ВЕРНАДСКОГО
- м.Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1
- пн. – вс.: 12:00 — 05:00
- +7 (495) 433-29-03
ЯН ПРИМУС КРЫЛАТСКОЕ
- м.Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1
- вс. – чт.: 12:00 — 01:00, пт. – сб.: 12:00 — 05:00
- +7 (499) 426-00-27
ЯН ПРИМУС ОДИНЦОВО
- г. Одинцово, Можайское шоссе, 122
- вс. – чт.: 12:00 — 00:00, пт. – сб.: 12:00 — 03:00
- +7 (498) 726-50-50
ЯН ПРИМУС СВИБЛОВО
- м.Свиблово, ул. Снежная, 26
- вс. – чт.: 12:00 — 01:00, пт. – сб.: 12:00 — 05:00
- +7 (495) 280-74-24