В июле, в сердце Москвы, в двух шагах от Красной площади на одноименном острове откроется гастромаркет «Балчуг». Это комфортное и модное пространство, где соберут самые востребованные ресторанные концепции с блюдами со всего мира и на любой кошелек. Цель проекта – стать местным сообществом, которое даст доступ к разнообразным кухням мира для жителей Москвы в любое время и в любой день недели.
Гастромаркет «Балчуг» позволит жителю столицы не только попробовать кухню, но и познакомиться поближе с теми, кто ее делает – с шеф-поварами, которые расскажут и покажут ее секреты и особенности. В отличие от других фудмаркетов и гастрорынков, «Балчуг» предлагает очень удачную внутреннюю планировку. Посетителей ждут зона завтраков, работающая с раннего утра, вечернее барное пространство, в котором будут выступать популярные диджеи, центральная часть и просторная светлая веранда. Также для гостей готовят Instagram-зону для селфи.
Пул ресторанов-корнеров учитывает самые разнообразные вкусы и запросы. Тут вам и итальянская, и вьетнамская, и гавайская кухни, а также авторские концепции, кофейни, кондитерские, пиццерии, места для любителей морепродуктов, заведения для вегетарианцев и сыроедов. Среди резидентов «Балчуга» – вьетнамская кухня Bổ и корейская K-Town Korean BBQ, китайский корнер Hao Mao и пекинская утка Three Ducks, японские бургеры Yum Yum, «итальянцы» Bob’s YU Pasta & Pizza, мастера блюд из рыбы Pescatore Fish Bar и «ТрескаТЬ», гастрономические поке-энтузиасты Bowl me, знатоки пельменей со всего мира «Пельмени International», полезный фастфуд Raw to Go и популярный матча-бар Matcha Way, кондитерский проект музыканта Сергея Жукова «Любовь и сладости» и пирожные макарон MonBon, континентальные завтраки с кофе Noba, итальянское джелато «Айскрафт», коктейльный корнер BlackHat Bar и сидрерия We Сidreria.
В августе создатель «Балчуга» компания «КО:Маркет» планирует открыть второй гастромаркет «Саларис» – следующую гастрономическую локацию, но уже в спальном районе Саларьево в Новой Москве. А пока пространство «Балчуг» будет олицетворять современный мегаполис, где с точки зрения европейского кулинарного проекта есть буквально всё – и вкусная еда, и непринужденная атмосфера, и правильная энергетика.