На Шоколадной мануфактуре «Freshcacao» можно увидеть полный цикл производства шоколада — от какао-бобов до плитки. Здесь делают элитные сладости по старинным технологиям. Какао-бобы отбираются вручную, измельчаются, обжариваются, попадают в меланжор, а потом на каменные жернова.
Весь процесс продолжается более 70 часов. Интересно, что директор мануфактуры сам проводит экскурсии и мастер-классы, посвященные секретам шоколадного дела.
Мастер-класс «Рождение шоколада»
Во время занятия можно узнать, чем именно отличаются различные сорта какао, где они произрастают и какие в них содержатся полезные вещества. Кроме того, у участников мастер-класса есть возможность отлить шоколад по своему вкусу. Почувствовав себя настоящим кондитером, свое готовое сладкое произведение, при желании, можно забрать домой.
Программа «Рождение шоколада» рассчитана на 1,5 — 2 часа. В нее входят: дегустация десертов, обзорная экскурсия по цеху и мастер-класс по приготовлению плитки шоколада. Здесь будут рады и взрослым, и детям.
На мануфактуре готовят шоколад, в составе которого всего 2 ингредиента: отборные зерна какао и тростниковый сахар. Во всем мире этот вид называется «bean-to-bar». Мануфактура находится в просторном цехе, оборудована всем необходимым для производства шоколада. Сотрудники имеют образование шоколатье. Здесь выпускают серии шоколада «Ориджин» и «Крафт», а также натуральный марципан и какао-бобы в шоколаде собственного производства.
По словам сотрудников мануфактуры, создавая сладости, они стараются сохранить их полный вкус, не допуская лишней обработки. Здесь уделяют особое внимание ингредиентам и каждому вкусовому оттенку. Какао — древнее растение, плоды которого очень полезны. Но настоящий вкус свежего натурального шоколада пробовали очень немногие.
Адрес: ул.Электрозаводская, д.21
Контакты: +7-969-086-87-11.